QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫症怎么办

不违本心

老师你好,我总是反复回忆以前做过的错事,看到底是个什么结果?或者以前遇到过的危险,比如说:我以前差点被电动机压到手指,事后我经常回忆万一那个电动机压倒我的手指怎么办?我的手指不就是没有了吗我不是变成了残废人了吗?我想想啊,把脑袋想炸了还没有得出一个结论那个电动机到底能不能压掉我的手机,完了我还找个电动机模型试了又试,还是没有得出结论,无奈我又跑到那个真的电动机旁边试了一下,可事后我又担心本来我的手指是好的,万一刚才我去试的时候真的压掉我的手指怎么办,这让我更害怕了,搞的我经常总是整夜的想这个事情不能入睡,还有我上次觉得那个裁剪机差点切断我的手指,我事情过了很久以后我又想了万一那个裁剪机切断了我的手怎么办,我不断的问别人那个机子是不是能切断别人的手,完了我还不断的模拟机子切手的动作,看到底怎么样,想着想还是不够真实,我就想去现场看看吧,然后我又担心刚才我想去摸摸那个裁剪机的刀了,万一我去试的时候真的摸了,那个师傅又没有看见我的手不是真的没有了吗?于是我又后悔我为什么要去想这些过去了的而且有没有发生的事情,想着想着居然还想去试一试,要是没有注意的话试的时候不是真的把我的手搞没了吗?于是我很后悔,后来我又开始担心了刚才我想的时候我还好没有去试,万一试了怎么办呢?我又开始担心了,我想停止思考但怎么就是停止不了啊,还有我记得几年前我去买数码相机的时候,当时我看见一个数码相机很好看,我想把他偷来,但是怕老板发现最后没有偷,当时我倒是觉得没有什么怎么现在我居然还想那个事情,我想当时我到底会不会偷呢?我努力回忆当时的情景,我想啊想啊还是没有得出个答案,我想啊万一当时我要是偷了那个相机要是抓到了我不是要坐牢吗?要是坐牢了我不是要被单位开除吗?我越想越害怕,我到处查资料看要是偷了会怎么处罚,而且我还经常去那个店子里看看,看当时有没有摄像头,令我苦恼的是我想了这么久还是没有想出个答案啊?这让我很难过,有的时候越想越恐怖,我想啊当时我是和我 老婆一起去的万一当时我把那个相机拿起放进了我老婆随身背的包里,那我老婆不是共犯了吗,当时我老婆还怀着孕的,我老婆不是也要坐牢而且我老婆也是有单位的,我老婆不是要开除吗?我越想越可怕,我居然还跑到派出所问问怎么处罚这个事情,时候我很后悔我为什么要去呢,有的时候我想的时候我想停止但就是停止不了,请问我该怎么办呢?

5万

OCDCN驻站嘉宾

首先这个需要一个过程,要接受不安的情绪,尽量的不去想了,但有的时候还是想,那么你现在一定要培养一个惯性,就是无论能否控制住,你自己一定要做自己的去,工作生活去,要动起来,不要总是呆着想。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

1万

夏夜风凉

首先,我想指出这位朋友,你的帖子写的有些太长了。让看的人有些辛苦。可以写简短些。过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦恼的事情。结果反而引起新的更严重的紧张不安。
  如同失眠的大敌就是想睡着觉。对于这种现象,可以听其自然,听之任之,让其自然存在,与之和平共处,去做自己该做的事情。它也就不会经常影响你的工作和生活了。

福至心灵

朋友,你好!当你与想法去纠缠时,你的焦虑和担心是难有止境的。尝试着与想法分离,尝试着去解决实际该处理的问题,而不是去解决强迫症要你去解决的“万一”。祝好!
盖德广州020-87557870 QQ2215308649