QQ登录

只需一步,快速开始

能从阴影中走出吗?

渐悟自然

有一次参加国外一学校的活动,大家都喝的比较醉,有个学生说请我喝种酒,结果喝了一口像是粘液一样,怀疑是jing液.然后那人给我说是开玩笑的,拿鸡蛋混牛奶面粉做的拿来烙饼的.当时性格也比较懦弱吧,其实该把他往死里打的,结果什么也没做.自己本来是有强迫症的,想到这事就会有口水强迫.

小的时候有很严重的强迫症,基本所有的记忆都是不愉快的,再加上这件事.过去的事情时不时会回忆起来,让本来已经转好的生活重新蒙上阴影.

特别想多和人接触,但有时候特别怕别人会觉得我的某些举动很奇怪,比如洗手咽口水之类的. 感觉现在逐渐的好转和与人接触很有关系吧, 但是很怕自己的某些行动伤害了别人或者让人觉得讨厌, 特别想从过去的阴影走出, 我该怎么办呢

1万

夏夜风凉

出现这种现象也很正常,就如同口吃一样,为什么加拿大的爱基斯摩人认为自己的民族不存在口吃。因为,他们认为小孩子口吃很正常,并不是什么问题。
   所以,他们认为自己的名族没有口吃者。由此看来,口吃就是精神紧张,焦虑不安所形成的恶性循环。你的现象也是如此,你不把它当做一种异常。让其自然存在,与之和平共处,不去在意,对其听之任之,去做自己该做的事情。
  它也就不会影响你的生活和工作了。

渐悟自然

感觉过去那事特别羞辱,也可能别人就是开玩笑,但是成了心里的一个阴影

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,其实是我们自己想多了,我们自己放不下。

想起就想起,不去理会,接纳自己,与这种羞愧等不舒服的感受相处,越是排斥越放不下。

渐悟自然

谢谢指导了 感觉这事丢人 也不好和朋友说. 想了下以后遇到这事能做的更好不,其实当时那个情况觉得大家都是学生也不可能有很强的防备心理,只能说当时遇到了恶人吧

1万

夏夜风凉

这里没什么阴影的问题,还是精神紧张,焦虑不安,所形成的恶性循环。对其听之任之,不去在意,与之和平共处,去做自己该做的事情也就没什么问题了。