QQ登录

只需一步,快速开始

请老师.医生.好心人帮帮我,非常感谢!

匿名
匿名  发表于 2013-12-10 23:54:33 |阅读模式
在我17岁那年我患上了强迫症,至今已患病17年,我的社会功能严重受损,只要是用手做的活都非常慢.用我家人的一句话“别人都做得来的工作,你却做不来“,以前从事的一次工作,在一个小时之内同事都把清洁做完了,而我还有好多没做,任务是一样多的,可是无论我怎么努力速度总是快不了.现在的一份工作有时要求检查手机盒里配件是否齐全,别人检查了四个,我只一个,我装配件总要试两三下,套盒子也套不进去.过去的几年,我尝试装商品快点,与之斗争没有效果,到现在要我把商品装进盒之前我就开始害怕,春节客人送的礼品不敢拿出来看,因为装不进去.以至于从事与商品打交道的工作事先就恐惧,我的确是做下来.我不敢穿系带的衣服和鞋子,觉得不系好就解不开,系个带要好长时间.                                                            我最大的问题是做什么都困难,只要是手接触到的,总要在空中试两三遍,否则一个动作就完成不了。我有穿越性恐怖。插钥匙,插充电插头怕,要试两三遍才插得进去,如果一下进去就怕它弯了或插孔没对准,坏了等.穿衣服要看准袖口对准穿,还要试一两下,才能把胳膊伸进去,否则就认为被袖子束缚,穿袜之前脚也要试两下,否则就觉得袜子绑着了,难受。在关水龙头时克制自己不要关太紧,不要检查,可没有效,反而更加注意了。晚上关灯总记不住灯已经关了要检查两,三遍才放心.                生活中还有很多症状,有很多我怕的,只要怕存在就紧张,反复,可是怕始终难以消除.与之对抗没有消除反而更加注意了,我该怎么做?象我这样的,营业员.工厂的包装工等做不来,没有高学历,不懂电脑,性格内向,以后该怎么生存?经常发愁,愁也没有用啊.                     强迫症让我一直处于一种特别不好的情緒中,很烦,苦恼,发愁,很不开|心.茫然,战胜不了强迫症,很无助。想学一门技术,可是有了它我学不会.有了它,我十分耕耘也不会有一份收获。               请大家指点,帮我找一条出路,找回原有的自信,谢谢!

5万

OCDCN驻站嘉宾

理解,首先你还是要学会接受现在的现状是这样个样子,我们的改变是一个过程的,不要太急切
然后要接受不安,从行为上逐渐地减少点检查的次数等,这个要逐渐,比如以前三次,现在检查两次,然后接受不安,继续做下去就好,可能效率仍然不会太高,但一定要接受才好。
如果有条件,最好能具体的辅导咨询。
也可以看看这方面的书籍
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,虽然现状是这样,但是我们还是要接纳自己,接纳现状,越是排斥越困扰。

量力而行,能做多少是多少,不要给自己那么大压力,压力越大就越着急反而越不能专注当下。

平时身心要注意常放松,比如紧张恐惧的时候可尝试把注意力放在呼吸上,这样会好一些,不会那么容易强迫。

福至心灵

非常感谢两位心理医生.克制自己,只做一次,可又成了强迫性迟缓。比如;在开柜时,把钥匙插进孔里,努力不让自己试,但做之前会停頓一会,脑子里会思考。本来是一件简单的动作,还要想,而且做时感觉很吃力,使了很大的劲似的。这个怎样改善?

福至心灵

非常感谢两位医生.是要努力克制自己,减少反复次数吗?我在努力地不让自己试时,动作要停顿一小段时间才能达到只做一次的目的。比如在插充电器时要停顿十几秒钟,再使劲地插进孔里,盖开水瓶盖时也这样,感觉使了很大的劲似的,有点吃力.怎样改善?谢谢!

福至心灵

对不起,发重复了,请医生帮我看看,好吗?穿衣.系鞋带等简单的事还需象小孩一样学吗?

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=1645,82937]非常感谢两位医生.是要努力克制自己,减少反复次数吗?我在努力地不让自己试时,动作要停顿一小段时间才能达到只做一次的目的。比如在插充电器时要停顿十几秒钟,再使劲地插进孔里,盖开水瓶盖时也这样,感觉使了很大的劲似的,有点吃力.怎样改善?谢谢![/quote] 你好,是的,是要慢慢的减少反复的次数,吃力就吃力,接纳现在这种状态和不舒服的感受,慢慢习惯了就好,需要一个接纳的过程的。

1万

夏夜风凉

对此现象只要听之任之,听其自然,不加介意,漫不经心,抱有无所谓的态度,由它去就可以。重要的是去做自己该做的事情。这种进步是弧线形,并非直线。而是弧形,进三步退两步,但另一步的确是进了。