QQ登录

只需一步,快速开始

请森田疗法高手帮我

不违本心

老师你好,我怎么在外面一看见刀子,就担心我会拿着刀子对着别人说“抢劫”这时候我会很焦虑有那种控制不住的感觉,而且我知道我不能这么做,但是等下又冒出个想法,“万一刚才我们觉得没有什么关系,去做了,或者我们想做下看到底有什么关系,怎么办”,这时候我更担心了,那种控制不住的感觉更强了,事实上我也真的想这么做下,而不要负责任,有的时候,如果是熟人我还真的开玩笑似的这么做了,但等我情绪缓解以后,我就后悔了,刚才为什么要相信这个想法,为什么要想去做呢?这明明没有必要啊,可在当时我什么就不知道被骗了,我怎么就相信了这个想法,去想怎么办,而且还想去做下看到底有没有关系,以缓解焦虑,有时候还真的去做了呢?这是为什么呢?请老师告诉我该怎么办?

200000万

管理员

行为和想法是两回事,
不要和自己的想法去苦苦斗争。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,你的内心陷入了强烈的冲突中,其实也就是强迫意向。

就像楼上说的想法和行动是两码事,你被自己的想法给困扰了。

我们的大脑每时每刻都有很多想法,你是一个有自知力的人,是不会做出那样的行为的。

允许这些想法的存在,也不要想着去消除这些想法,你越是排斥越困扰。

1万

夏夜风凉

对于这样的想法,还是要听其自然,听之任之,毫不对抗,与之协调一致,和平共处,同步活动;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!有它去!

重要的是去做自己该做的事情,这才是打破恶性循环的重要因素。

福至心灵

强迫意向,森田高手我倒认识一个,你自己加他2334785924,有什么事情你自己问他就行