QQ登录

只需一步,快速开始

决定离婚啦

福至心灵

和老公是因为强迫症走到一起,最终却也是因为强迫症决定结束十三年的婚姻。当你身边的人,从最开始表现出的关心,理解和支持到最后的不耐,厌烦,这一切的一切还真是让人觉得自己活得失败。心情不好,也不知道自己在说什么,就这样吧。

200000万

管理员

缘分聚还散,
祝早日找到自己的快乐
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

admin 发表于 2014-3-2 18:44
缘分聚还散,
祝早日找到自己的快乐

谢谢 和我这样的怕脏的人一起生活 可能真的很有压力 这两天我也有在反思 希望能找到好的解决办法

200000万

管理员

155dockside 发表于 2014-3-4 14:11
谢谢 和我这样的怕脏的人一起生活 可能真的很有压力 这两天我也有在反思 希望能找到好的解决办法 ...

加油,别灰心
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

谢谢!

福至心灵

已经不可挽回了吗?相同的境遇,真不知该对你说些什么,我也是洁癖型强迫,和老公生活也是彼此折磨着,吵过闹过,崩溃过,但我们还在继续,最近一年我们比以前好点了,因为双方都做出了妥协,彼此从自身找原因,他在一定程度上继续包容我,而我也在自己能承受的范围内克制自己的强迫行为,怨天怨地都没用,生活还得继续,我自己能否与老公走到终老,亦不可知,事事均是因缘合和,我也没有心力去想,姑且以得过且过的态度苟活着。
朋友,如果决定已成结局,那么就翻过这一页,继续坚强的走下去吧!

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念还是要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!因为,对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,就会越发强大和复杂。
  森田理论要灵活运用,活学活用,理论和实践很好的相结合。只重视理论或只重视经验都是不对的。

福至心灵

欧西蒂 发表于 2014-4-15 16:18
已经不可挽回了吗?相同的境遇,真不知该对你说些什么,我也是洁癖型强迫,和老公生活也是彼此折磨着,吵过 ...

谢谢你的回复 能问下 你是怎么尽量做到和老公的互动和沟通的吗  毕竟十多年了 在一起也有不少开心的记忆 说放手也很舍不得 可是如果再一直这样吵下去 这个家就真的没啦

不违本心

我也马上离了,15年了,决定放开他了

福至心灵

155dockside,最近没来,回复晚了,说起我和我老公的相处,其实也是没有好办法,现在也是为了孩子才凑合过着,我强迫的七年里,充满了吵架、痛苦和煎熬,这一切都是强迫惹的祸。 若不是因为女儿,可能也坚持不了这么久,也许早就分开了。但每次吵过,冷静下来的时候,双方还是会无奈的妥协,为了一份责任,还得维持这个家。我们这种病,实在是折磨家人,我老公还是很能包容我的,我知道他已付出了最大的耐心和努力,在这一点上,我是心存感激的,这也是我们能走到现在的主要原因。但即使这样,我也不知道我们能走多远,坚持吧!如果你现在还没有离婚,我的建议是不要离,能走多远就走多远,另外,还是要多调整自己,减轻自己的症状,尽管很难,但不要放弃,我们自己多接受一些,多克制一些,我们的老公就会多一些自由,我们的婚姻就会长久一些。我也给不了你更好的建议了,但愿你和你的老公能坚持下去,也许因为这份坚持还会等到柳暗花明的那一天,共勉!