请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

大家会怎么想

福至心灵

我现在有一个问题 感觉自己一个人实在想不明白啦 想请问一下大家的看法

我们家有养一只猫 基本每天早晚都会放她去前院放风 可这半年我先生有在院子里放喂鸟器 经常会有小鸟过来 前几天无意看到地上都是小鸟留下的粪便 当时还好 不知为什么 前晚入睡前突然脑中冒出一念头: 小猫每天在那活动 肯定会踩在那些粪便上面 而小猫又在家里到处活动 晚上还会和我们一起睡 这样不是非常的脏

这几天一直纠结在这个问题上 一时觉得自己的担心害怕没错 因为鸟粪当然是脏的 一时又会自责觉得不应该害怕 那只是强迫症的想法 我到底该如何去做 怎样才能把自己的想法调整回正常的状态 谢谢!

福至心灵

有谁能帮我一下吗?

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,脏就脏,接纳脏,其实也没我们想象的那么脏,而是我们太排斥脏了,我们自己的分别心在作怪。

200000万

管理员

你的问题在于反复思考说服自己-这个行为本身,
这个行为的动力来源你对鸟粪脏的害怕,
所以说,要么不要怕脏,
也可以把猫咪洗干净,
关键是停止反复的思维。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

一宁 发表于 2014-3-2 15:20
你好,脏就脏,接纳脏,其实也没我们想象的那么脏,而是我们太排斥脏了,我们自己的分别心在作怪。
...

老师 我现在最大的问题是有时觉得很难分清什么样的脏需要清洗 什么样的可以无视 所以就变得很纠结 那 到底什么样的脏才是需要去洗的呢?

福至心灵

admin 发表于 2014-3-2 15:44
你的问题在于反复思考说服自己-这个行为本身,
这个行为的动力来源你对鸟粪脏的害怕,
所以说,要么不要怕 ...

谢谢 我有把猫咪洗干净 可是仍会有些不舒服的感觉 这两天都没让猫咪进屋睡 主要是我老公的反应和我安全相反 所以我有点困惑 是否是我反应过度 换成常人 是否就会无视这些 完全不在意?

200000万

管理员

155dockside 发表于 2014-3-4 14:09
谢谢 我有把猫咪洗干净 可是仍会有些不舒服的感觉 这两天都没让猫咪进屋睡 主要是我老公的反应和我安全相 ...

正常人会比较懒一点,脏或不脏,无所谓,懒得去想,就算想到了也忘得快,毕竟还有很多其他快乐的事情要去作为和追求。
其实你不去想,不去陷入思维,也就与正常人一样。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

admin 发表于 2014-3-4 22:53
正常人会比较懒一点,脏或不脏,无所谓,懒得去想,就算想到了也忘得快,毕竟还有很多其他快乐的事情要去 ...

谢谢 你说的对 是我太执作于这个答案上了 其实伤害我的不是脏本身 而是我的恐惧
我很想恢复正常的生活 如果不介意可以活得快乐些的话 那就让自己脏脏的吧

3万

OCDCN驻站嘉宾

155dockside 发表于 2014-3-4 14:04
老师 我现在最大的问题是有时觉得很难分清什么样的脏需要清洗 什么样的可以无视 所以就变得很纠结 那 到 ...

你好,不需要区分,你要做的是和担心害怕等不舒服的感受相处,同时该做什么做什么去,这样你才能切断这个强迫思维。

福至心灵

一宁 发表于 2014-3-6 14:03
你好,不需要区分,你要做的是和担心害怕等不舒服的感受相处,同时该做什么做什么去,这样你才能切断这个 ...

好的 谢谢老师 我尽力去试 其实今早上又开始去想这个问题 心里总是无法完全安心 很辛苦