QQ登录

只需一步,快速开始

感觉好怕好难过

不违本心

强迫症6年多了。。。
很久没来过论坛了。。。帕罗西汀反复服用了多次,现在还维持四分之一的剂量。

谐音强迫很严重。昨天3月12日。办了件事情。留下了0312这个数字。。。

感觉晦气。0就是定。3就是sha。12就是幺儿。心里知道是强迫。不管它。

心里想着当天不要叫孩子幺儿。否则就不好。结果一直到睡觉都没叫。

可是孩子做梦醒了。过去哄他,随口就叫出了幺儿。

一下子整个人呆住了。怎么偏偏还是叫出来了。

感觉好像注定要怎么样似的。有一种迷信的感觉。就很怕。

唉。老强迫了。但是心里又气又怕又难过。因为那种注定要怎么的感觉。

今天看一个人的博客《我从抑郁症\强迫症中走出来的全过程》,看到一句话在谈到“接纳”问题时,王老师说:强迫思维不需要你去“接纳”它,因为强迫思维不是你自己想要的思维。你可以把她当着猴子,它很顽皮,来找你玩,你可以陪它玩玩,玩久了它觉得没有意思会自动离开。而不能把它当着自己的一部分,因为那不是你真正的需要。如果完全的接纳还会产生负面效果——①容易把“接纳”当着教条去对待生活、工作上的所有事情,会陷入一个误区,欲拔不能;②如果不好的强迫念头来了后我“接纳”,我就会认同这是我的思想,想多了就会付诸行动——行为是受思想控制的,想多了就会有行为的冲动,最终很自然的就会有相应的行为

看到这句话,我心里又不舒服了。因为我不赞同②的说法。但是看见有人这么说我就又气又怕。

唉。。。

200000万

管理员

2的说法是负面效果,

接纳不应该是主动的,
也不应该是一个运算,而是一种任想法存在而不去管它的状态。

假设你是电脑中的CPU,应该是保持CPU占用率为0,不统计,不计算,不参与。
对内存中无意义的数据不管不问,任其消失。
望你快乐!
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

2的说法不成立,强迫症的人也有分辨力,我认为我希望他们无论怎样也不会想多了就认为是自己的思想而行动。但我看见有人这么说心理就不安。

不违本心

难道强迫的人产生要炸掉大桥的念头接纳了就会去炸吗?

不违本心

难道强迫的人产生要炸掉大桥的念头接纳了就会去炸吗?

不违本心

②如果不好的强迫念头来了后我“接纳”,我就会认同这是我的思想,想多了就会付诸行动。这个说法不对!是吗?

福至心灵

我没有看这篇博客的全文,就他这一段话来看,做为一个强迫症的过来人,我觉得他的话是错误的。
1、强迫思维是需要接纳的,就拿你的症状来说,当你说出使你害怕的这些词的时候,你需要接纳你随口叫出来的幺儿这个词,也要接纳你那种很恐惧的状态,这些都是正常的。

2、正如你所言,接纳这些想法并不会使你付出行动。强迫患者是有评判力的,智商都是正常的,只是在内心的恐惧中迷失了自己,害怕自己会做出这些行为,其实你永远不会将这些想法付诸行动。

3、最好去转变你的迷信思想,你可以观察体会一下你的亲朋好友,他们可以每天说无数遍这些词,为什么他们不害怕呢?不过迷信是小问题,就算不迷信,你也会在其它的情境中表现出恐惧。所以,你的问题根源还是我说的第一点,没有接纳你的内心。

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,还是要听其自然,听之任之,与之协调一致,和平共处,同步活动;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!
      对于强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,就会越发复杂和强大。听其自然,听之任之,漫不经心,不加介意,抱有无所谓的态度。也就没什么问题了。

不违本心

是啊,我是那么害怕我认为的坏兆头,草木皆兵,甚至看见“与之协调一致”的话都想这话有顺着强迫思维来做的歧义(明明知道楼上的真正意思),而觉得不吉祥。呵呵

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,只要漫不经心,不加介意,抱有无所谓的态度,听天由命吧,由它去,就可以。大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动就是了。过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,结果反而引起新的更严重的紧张不安。
    因为,对于症状,你越是正面对抗就越严重。