请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

新人来了,每天怕怕

初现微光

数年前开始强迫症,锁门、锁窗等等,害怕丢钱包,严重时转头看走过的路。
由于平时经常可以见到血,数年前开始产生洁癖,害怕衣服上沾上别人的血,再带到车上,带回家里,碰到家里的东西,再转给家人孩子,害怕所有血液可以传播的疾病,类似艾滋、梅毒等等,就怕衣服上的脏东西带到家里来。
最近衣服不敢进门,看见别人洗手就觉得别人手上出血,看见别人洗车,就觉得别人车上有血,害怕拖车,感觉拖车上有事故车辆残留在上面的碎玻璃,经过我边上会弹到我车上,很痛苦,车子不敢开,不敢接触别人

初现微光

今天看见我边上一清洁工用农夫山泉瓶子里的水冲手,就感觉他是不是手破了,血水是不是喷溅到我的衣服上,我上车后,衣服上的血水再带到私家车上,很累!!!!!这样已经保持很长时间了

初现微光

我主要就是怕血,害怕血带来疾病,导出感觉都是血,别人只要异常动作,就是出血

200000万

管理员

血和疾病给你的恐惧到来时,
请为所当为,任不安在心中去与返,不去用反复思考来摆脱恐惧。

强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实都是自己主观的吓自己,夸大危害。
是的,接受害怕,同时保持正常的行为生活,不回避就好。

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,还是要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!
   因为对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,就会越发强大和复杂。森田理论要灵活运用,活学活用,理论和实践很好的相结合。只重视理论或只重视经验都是不对的。