QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位朋友强迫症对生活造成了些什么影响,人际关系怎么样?

福至心灵

我因为做事慢,反复,和人在一起很拘束,很紧张,就怕别人看出我有病.所以我喜欢独来独往,别人逛街都是找个朋友,而我只能一个人.想找一个人都没有人愿意,出门磨磨蹭蹭,买东西也慢,陪我出门第一次,就再也不会有第二次.在和同事相处中我感觉关系紧张,发现别人都讨厌我,不知道怎样处理好关系.
           一直以来,我内心渴望朋友,但没有一个性格和我相似的.我觉得她们能力都比我强,知心的话不敢说,怕她们瞧不起,自我感觉自己和她们不是一个层次的人,我属于低层次的.其实她们也没多大能力,只是她们没病,我有这怪病.
          生活中的我不知道为什么对金钱那么看重,可能是我生存困难不会赚钱的原因。对自己花钱仔细,舍不得吃.穿。对同事也舍不得花钱给她们买吃的。在同事交往中我体会不到快乐,就是给她们买一两次吃的,还是不喜欢我.我很孤独,没有一个可以交心|的朋友.

1万

夏夜风凉

对于这种现象,还是要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!
     因为,对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,就会越发强大和复杂。

福至心灵

谢谢你!

渐悟自然

本身强迫症的先天特质较敏感,如强迫时间太久,造成生活环境本身各方压力增大,另外内心无安全感,在实际生活、人际交往中没有产生应该用的自信。

所以我们首先对现状接纳,在接纳的同时去做应用的行动!

福至心灵

朋友,你好!
在你的一段叙述中,并未见你对自己强迫情况的描述,更多的是讲述了在社交中遇到的问题。虽然强迫症状可能会影响社交,但是社交中的问题不完全就是由强迫症引起的,可能受社交技巧的运用以及个人性格特征所影响。改善强迫症状也许能够帮你减少社交的障碍,同时提高社交技能和提高接人待物的能力也是你目前需要考虑和加强的。

初现微光

笨笨开 发表于 2014-4-20 19:05
对于这种现象,还是要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫 ...

都说的好,关键是行动中去体会,是我的感受,你自己才是你的救星,共勉

初现微光

强迫症和人生态度有关

初现微光

也许简单才是最好