QQ登录

只需一步,快速开始

很孤独 很无助

福至心灵

这些天 父母来我家探亲 本来算是开心的一件事 可是因为老人和我的卫生标准差了很多 结果闹得现在大家关系非常紧张  家人都象躲瘟疫一样的躲着我 起因是 老人家的卫生标准很低 常会无意识的去掏耳朵和鼻子 然后再拿手去接触别的东西 每次看到后 我都会难受很久 人也变得非常敏感 一开始试着想和他们沟通 让他们注意些个人卫生 可说得次数多了  明显可以感觉到他们的不耐烦和厌恶情绪 昨天一个没忍住 要求在做饭的老妈再洗遍手 结果接受到的是她冷冷的带有明显敌意的眼光 人突然一下子就垮啦

很累 很多时候不得不在人前掩饰自己对脏的恐惧 自己也时常觉得自己象个怪物 很自卑可是又无法完全不去清洗 所以当面对所谓亲人那厌烦的眼光时 就觉得彻底的心灰意冷 晚上没坚持住 一下子又洗了一个小时 在我不停的清洗时 同屋的三个人 看电视的看电视 玩电脑的玩电脑 没有一个人主动过来看下我 问下我还好吗 这时的我 心是凉的 临睡前 指责老公都不关心自己 却反被抢白了一通 有时真的觉得得了强迫症后的自己活得一点尊严都没有了 小心翼翼的生活在别人异样的眼光里 可又无法靠自己去克服这些痛苦 内心却仍渴望来自身边亲人的理解和体谅 可是随着时间的推逝 又有几个人愿意一直无私的包容一个和他们完全不同的人呢  当忍不住闹些情绪 又被无情的指责时 人真的觉得一点活着的盼头都没啦

现在是半夜一点 我一个人坐在电脑前 努力想让自己平静下来 还好还有这里可以让我感受到一点点的温暖 不觉得自己真的完全变成了一个可笑的怪物 一个人的孤军奋战 有时真的很累很累

200000万

管理员

其实原因还是在于洁癖,
洁癖至此,和亲人冲突
你可以试着和亲人交流谈心,一方面让她们理解你的洁癖。
一方面需要克服对脏的恐惧,不要害怕,试着慢慢让自己对一些“脏”不管不顾
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

谢谢!

一直有试着和他们沟通 他们也知道我有洁癖  但是对我父母来说 也仅仅是知道 他们永远无法真正理解你处境的痛苦  最糟的是他们本身不是那种讲究的人 你说只会嫌你烦 不会做出任何改变

我现在有在努力让自己少洗或不洗 可是很多时候 因为不被理解 这个过程感觉非常的辛苦和绝望 还好有这个论坛 实在顶不住的时候 上来看一看 也让自己相信 自己不是一个人孤军奋战

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,还是要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!因为,对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,就会越发强大和复杂。过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,结果反而引起新的更严重的紧张不安。
  森田理论要灵活运用,活学活用,理论和实践很好的相结合。只重视理论或只重视经验都是不对的。

福至心灵

笨笨开 发表于 2014-5-10 01:53
  对于一切的强迫观念,还是要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处 ...

您这真是一贴多用啊