QQ登录

只需一步,快速开始

带黑纱的人碰了我会恐惧

渐悟自然

最近1年来,在外面有臂上带黑纱的人碰了我,就会立即回家把衣服换了洗.主要是想到带黑纱的人是家里死了人,那人身上有晦气,如果碰了我会把晦气带给我,我会把晦气带回家.前几天有带黑纱的人来单位碰了门的把手,我就不敢碰门把了,心里老想那门把上有晦起气,真碰了就立即冲洗手.昨天和同事在超市结帐,快排到发现前面有个带黑纱的人结帐走了,轮到我后回家路上担心拿到的找零是那个人先前付的,回家后就把钞票冲洗了一阵子,因为回家徒还碰了手机,把手机也用布擦了几遍.明知这不科学,可不这样做就会恐惧坐立不安,你们谁能帮帮我啊.

禁止发言

福至心灵

过度反应了!其实一般的人都挺忌讳的。

渐悟自然

换个思维方式,听人说碰到带黑纱的人会冲晦气的。
在水一方

3万

OCDCN驻站嘉宾

我觉得楼主wanfeng的性格胆小,怕死,完美主义,执着。需要以积极勇敢的行动陶冶。从而有强大的定力。

但注意性格是中性的东西,没有好坏之分,不要因这话拼命排斥你的性格。仅仅陶冶下即可。

真正认识到人们所在乎的很多东西是虚无不实在的,少些分辨心。这也是十分重要的。

意见供参考,祝愿楼主幸福。

5万

OCDCN驻站嘉宾

知道不科学,那么你需要的就是接受这个担心和焦虑,焦虑就焦虑吧,看它能怎么样。慢慢地你就体会自己担忧过度了,焦虑也自然淡化了
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854