QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮我分析分析呗,谢谢!~

福至心灵

大家好,我是新加入的朋友,我被乱七八糟的想法折磨了好久好久,试图自己想通,可总是会冒出好多想法来自己和自己吵架。现在最主要的一个问题就是当我知道自己和生日13和外国认为不吉利数字相吻合的时候,我的焦虑就开始了,总认为自己就是出生在最不好的一天,所有不好的事情都会发生在我身上,像我现在得的强迫症也是因为我生于那天,所以必须得。可能哪天我还会疯掉,都是理所当然,因为我出生在一个不好的日期里边。好像那个数字有魔力一样,感觉好像命中注定要倒霉。现在变成了时时在想,时时在自我暗示,太痛苦了,请朋友们帮帮我吧,谢谢。

福至心灵

请大家帮帮忙呀

200000万

管理员

不要对13恐惧,那没有含义,只是一个数字,和不详没关系。
关键是你的心,不要顺着恐惧去不停的想。试试做你能做到的,直面恐惧,理智的拒绝强迫思维。
一次做不到,会被拖着走,慢慢来,心里的种子不要消失----它是勇敢和理智。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

3万

OCDCN驻站嘉宾

admin回答的很好,再补充。。
修定力,整体改善自己的身心素质,正面力量足了,更容易做到不认同、不跟随自己的负面想法。

福至心灵

谢谢老师们的鼓励,我会加油的{:soso_e130:}

1万

夏夜风凉

宿命论是我们经常最反对的一种观点。这是一种强迫观念,对于一切的强迫观念,还是要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!毫不对抗,任不安出现,顺应自然。
     因为,对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,就会越发强大和复杂 。

福至心灵

我们要相信科学,对不对?一切以实际为基础

福至心灵

你好!
这样的错误联系需要打破。当你坚信“自己出生于不好的日期,并且人生也因此受不好影响”这样的想法时,你的任何分析和回顾,无疑是在实现自我预言。所以,辨识这样虚假空的想法,去经历其他人都会遇到的顺境与逆境。
祝好!

福至心灵

谢谢回复,我对自己太不自信了,希望老师以后还要经常指导指导我

福至心灵

现在变成了一个主要的想不通的事情就是这个世界上会不会存在一种神秘的力量会控制我们的思想呢?