请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

请老师帮帮我,感谢

福至心灵

下面是我的症状,请几位老师帮我看看,谢谢!
        我在整理书籍时,书插不到书丛中,也放不到专门的展示架上,总要在空中试一两下,才能勉强放进去。我担心书折了,尽管我反复对自己说,折了也没关系,也不会折的,但我还是不由自主的这样做。在包装商品时很慢,很紧张,总怕这儿坏了,哪儿挤了,总是小心翼翼。我对自己说,坏了就坏了,值不了多少钱,再说也不会坏。可还是怕,不由自主的紧张,紧张让我做事试来试去,每放一个东西,每装一个商品,都要试好久,给人感觉就是放不下去,装不进去。把鞋带穿到运动鞋孔里,要试一两下,还有插插头,插钥匙,充电,盖盖子,挂衣服等等。如果不试,一个动作就不能完成。
          最近我在记录做事时间,洗碗,洗澡,早上起床等,发现没有进步,我对提高速度没有信心了。  我患病将近二十年,是长期的生病让我的运动功能减退了吗?我的神经出现故障了吗?
           我想控制试的怪动作,应该怎么做才能不试,不强迫性迟疑,做事能快点呢?

3万

OCDCN驻站嘉宾

整体改善,提升自己的正面力量,就能渐渐做到不重复检查了。
强迫症在根本上不是器质性病变,神经没有坏呢。

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!毫不对抗,任不安出现,顺应自然。因为,对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,就会越发强大和复杂。
  过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,结果反而引起新的更严重的紧张不安。

福至心灵

你好!
从现在开始,做事就一遍过,无论多焦虑和担心都不再重复,识别那只是虚假空的强迫思维,去经历焦虑,一次次的坚持就会有进步。
加油!

福至心灵

谢谢。我一直在努力,再试试,与强迫症作斗争,克制自己不重复。

福至心灵

强迫行为,无须控制,因为本来对你也影响不大,有点怪就有点怪嘛,你看江湖上的那些高手那个不是有点怪怪的啊,如江南六怪是不是

福至心灵

你问题的本质是你对负面感觉情绪态度是排除和对抗,你是用各种想法或行动来消除和对抗不舒服负面感觉,你把负面感觉当成人生事实。精神上有冲突,你这就是强迫症。