QQ登录

只需一步,快速开始

强迫又严重了

福至心灵

昨天到今天的心情非常差,昨天去买水果,把车停在路边,关了车门没把钥匙放在包里而是拿在了手里,然后买水果时总是担心车门被我不小心打开了,急急忙忙把水果买好,开车之前先拉了下门,是关的,就安心的上了门,可开了一段后突然想万一是刚才打开了后来又自动锁上了呢,那打开的时候会不会有上我的车,当时的脑子里想到的是那些满身脏兮兮身上带着臭味的流浪者,当时脑子就蒙了,无论怎么安慰自己也没法得到平静,虽然后来下楼去把车子座位擦了一遍,可内心还是得不到安慰,总觉得没擦干净,然后又后悔为什么不再擦一遍。。。

福至心灵

从五年前开始有强迫症状,最近两年强迫好多了,心里的焦虑感没那么严重了,也能适当的接近垃圾桶,公共厕所等这些以前远离的东西,可最近两个月,强迫似乎又回到了以前,突然觉得自己的天塌了一样,好好的生活又要被强迫破坏的一踏糊涂了

福至心灵

今天的状态比昨天好些了,虽然昨天回家后又清洗了一遍,但自己感觉还是有进步的,因为刚开始想如果真是那样的话,我该是大清洗了,不是简单的擦洗能洗干净的,但我还是控制了自己,就简单的擦了一遍,今天再坐到车里的时候没觉得那么焦虑了,不过早上又发生了郁闷的事,因为我老公坐了我的车,然后晚上他又开了自己的车,我就想着要把他的车也擦一下,早上急急忙忙的下楼去擦,顺便带了两袋垃圾下去,因为匆忙 ,我就把垃圾袋随手扔在了垃圾桶边上,那时垃圾桶边上也有一袋别人扔的垃圾袋,没系口,当时急着去擦车子,没有仔细看,就随手扔了就走了,然后擦车子,但擦完上楼突然觉得我刚才扔的时候边上垃圾袋里有没有脏东西溅出来,如果溅出来了弄到我手上,然后我的手拿抹布去擦,不是越擦越脏吗?唉,纠结的心又开始了,虽然没有昨天那么恐惧,但也很难受,觉得因为自己的一时疏忽又把事情弄的很糟糕了

福至心灵

今天的心情比昨天又好些了,因为现实状况已经不是我所能控制了,一切都乱了,心想就随他去吧,不管了,就这样吧,不去想就没那么纠结了

5万

OCDCN驻站嘉宾

正常的反复
仍然要接受不安,不去檫那么多了。

福至心灵

邓云天 发表于 2014-6-27 09:14
正常的反复
仍然要接受不安,不去檫那么多了。

我尽量控制着自己,但还是会忍不住会去擦洗,有时明知道是自己的错觉,可还是得擦洗了才心安。
最近也不知道怎么回事,跟车钥匙耗上了,总担心自己上楼后不小心把车门打开了

5万

OCDCN驻站嘉宾

一定要忍受担心和害怕的情绪才好。

福至心灵

昨天忍住没擦,周末逛街时发现商场有个孩子拉了大便在地上,我从挺远处过,没碰到,但一直担心边上走过的人会碰到我的包和袋子,回家把包装袋都扔了,包没擦,昨天跟今天也一直在用这个包,心里有难受的情绪,一直担心会有碰到(虽然仔细察看了一遍没有弄到脏东西),我也不知道能忍到什么时候,或许再忍几天就过去了,或许再几天会更大的爆发。。。。。。

福至心灵

你好!
当发现怎么擦洗和检查都会反复焦虑和担心,那就不仅仅是脏不脏的问题了,而是强迫问题了。越是焦虑越是不能去检查和擦拭,看清焦虑来时的强迫思维,警惕它是虚假空的,走出强迫陷阱。不妨看看相关的书籍,学会如何有效停止强迫行为,以及如何接纳焦虑。
祝好!

福至心灵

盖德广州 发表于 2014-7-3 10:59
你好!
当发现怎么擦洗和检查都会反复焦虑和担心,那就不仅仅是脏不脏的问题了,而是强迫问题了。越是焦虑 ...

谢谢老师的回复
我也知道自己是强迫,有些念头也告诉自己是虚假的,是自己相像出来的,可就是控制不住,每天的神经都处于高度紧张和剧烈的焦虑中,严重影响了我的生活与工作,有时就会跟自己妥协,去擦一下吧,缓解一下心情。