QQ登录

只需一步,快速开始

求助

福至心灵

这一段时间心情本来挺好,强迫症好久没来光顾了,可今天一件事又让我苦恼了很久,事情是这样的:我用手机在网上下载了下相棋的游戏,我问别人玩游戏的时候会不会占用手机的流量,会不会扣钱,别人说不会扣流量,不会扣钱。我还不信,问了很多人。其中一个人说要扣流量,于是我玩游戏也不敢玩了,上网也不敢上了,恐怕被扣钱。其实每个月的流量套餐都用不完,我强迫自己问这个人问那个人,别人说不扣流量,心里才安心,过几天又要逼自己去问别人,不然就会焦虑不安,现在我智能手机都不敢用了,恐怕一不小心扣了流量。以前也有类似的事,比如有一道题,自己做正确了,还是不相信自己,得到别人的肯定自己才放心,还有特别相信专家,专家说的话必须照做,无论对错都不敢反驳。即便自己很抵触,也必须照做,不然便会焦虑不安。出现这种情况,我不知该妥协呢,还是置之不理呢?如果不妥协,那种焦虑的滋味实在不好受,如果妥协呢?以后还会出现类似的情况,不知该怎么办好,请大家帮助。

5万

OCDCN驻站嘉宾

忍受焦虑不安,不管了,不问题了。继续该用手机就用。做自己的去

福至心灵

我们迫友的内心都不够强大,我也有这样的情况,总是喜欢相信所谓权威的人士的话,就是不肯相信自己,其实哪有那么多的真理,事事无绝对,有些事是需要我们自己去求证的。学会相信自己。

福至心灵

不用去理会内心的杂音,找一个你身边的技术专家,让他亲口告诉你不扣流量就ok了

1万

夏夜风凉

森田先生说:越想治愈社交恐怖和书写痉挛,越是很难治愈。对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,就会越发强大和复杂。对其:听之任之,漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!也就没有什么问题了。只有根据客观现实思考和解决一切问题,培养自己正确处理现实问题的能力,才能使情绪波动进一步明显减轻。