请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫症思维大家帮我看看我还有救吗

不违本心

本人今年29岁,从小估计就有点小强迫,但是不明显,从09年开始强迫思维和强迫仪式开始严重起来,到了近年越来越严重,真的已经无法自己我控制,在外面真怕暴露出来自己的这种思维和行为,我的思维会有很多,它可以从一个思维转换成很多个思维,最典型的思维就是迷信思维,比如说吉利不吉利啊,发财不发财啊,穷不穷啊,富不富啊之类的,我拿一个简单的列子来说说,比如说我拉完屎不拿洗手液洗手就会感觉很恶心,而且会伴有一些不吉利的想法,一个词或一句句子,(思维会再我内心对我说,如果你不用洗手液洗手你就没有钱,一想到我就怕,那就用吧,但是从厕所洗完手出来了,又要跑到厨房去洗一次手才安心,有时候甚至洗很多次,还有就是一天会想我会飞来横祸不会飞来横福,其实这些我都不怕,但是就是烦恼,就是脑子时时刻刻都会再想这些东西,人家说好的话我会想到坏的事,人家说不好和不吉利的话我就会不断挣扎把坏的变成好的,反正时时刻刻都会冒出这些不吉利和吉利这两者对立的思维,也就是好与坏斗争的思维,我真的控制不了了,所以求求大家帮助一下我,谢谢大家了

福至心灵

亲爱的朋友,你的经历我也有过,到现在还在经历中,我是对一些神秘东西的胡思乱想,总以为世界上会有一种不可控的神秘力量会左右我们的思想,因为我们的胡思乱想太多,总是不能从实际出发,我也很苦恼,希望以后多多交流,共同走出强迫的阴霾。

1万

夏夜风凉

过于谨小慎微的人常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,结果反而引起新的更严重的紧张不安。对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,就会越发强大和复杂。对其:漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!也就没有什么问题了。只有根据客观现实思考和解决一切问题,培养自己正确处理现实问题的能力,才能使情绪波动进一步明显减轻。

不违本心

相互帮助 发表于 2014-8-17 17:55
亲爱的朋友,你的经历我也有过,到现在还在经历中,我是对一些神秘东西的胡思乱想,总以为世界上会有一种不 ...

你好朋友我的思维和你一样的,我也是以为有什么神秘的力量在操控着我的思维,但是5年前我才知道这是强迫思维也就是强迫症,我很苦恼真的,我得了这个病这两三年已经完全的影响了我的生活和工作,现在我根本就不敢去面对社会,我也想和一个和我一样有相同经历的朋友多多交流一下,使我们的思维能真正的正常起来,请问朋友你的QQ号码或者联系方式可以留给我吗,真想好好的和你交流一下啊

不违本心

笨笨开 发表于 2014-8-18 16:35
  过于谨小慎微的人常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,结果反而引起新的更严重的紧张不安。对于一切的强 ...

谢谢你朋友,我也知道,但是我现在也不知道该从何起步,也许真的像你说的听天由命吧

不违本心

{:soso_e181:}

福至心灵

玩世不恭,我的号码已经给你发消息过去了,怎么没见到你加我呀?

渐悟自然

强迫性的灾难联想,通过深度的心理咨询疗程辅导,是完全可以康复的。先学会与症状并存,别老执着于排斥、否定、打压自己的负面念头。症状的蜕变是不影响自己在生活、工作中取得优秀成绩的,不管如何,也不要停止生活前进的步伐。

不违本心

乐观心理咨询 发表于 2014-9-25 12:14
强迫性的灾难联想,通过深度的心理咨询疗程辅导,是完全可以康复的。先学会与症状并存,别老执着于排斥、否 ...

谢谢你,祝福你

福至心灵

注意力缺失。