请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

洗手洁癖

渐悟自然

自己对干净的东西定义的很严格,生活中很多东西都觉得脏,所有金属性的东西,比如订书针、回形针、钥匙、手机上的金属开关、水龙头下面金属连接的等等,每次手一接触这些东西,总觉得这些脏东西粘在手上了,就得很折磨人的洗手。比如我同事他们每次拿了钥匙的手碰了鼠标,我就觉得脏东西沾到鼠标上了,边吃饭边看电视一用鼠标就觉得脏,我该怎么办,洁癖严重影响了我的生活,如类似情况好了的病友没,能不能介绍点经验给我.................................

3万

OCDCN驻站嘉宾

不认同你内心那个脏的想象。

福至心灵

你认为的那些都不脏的,你想每个人每天都在接触那些东西,没有人为此而生病或者别的事,放开心吧

渐悟自然

可是我还是觉得脏,严重影响了我生活效率,导致我做什么搜很慢,我该怎么办?

渐悟自然

关键是传染,我觉得拿过这些东西的手接触过的东西上都是脏的,放过这些东西的床单是脏的,那些东西都粘在床单上了,我该怎么办?

渐悟自然

这些东西都会粘在放的地方、拿的手上,而且还会通过手间接传给手碰的东西,怎么办?

福至心灵

强迫症是这样,总觉得脏的东西碰过后哪都脏,我也是强迫症,只是我怕外面的东西,怕狗屎之类的,怕粉尘,唉,我怕的比你多好多

福至心灵

我也是不停的洗,对公共场所的脏终于没那么介意了,能大胆的触碰了,甚至能上看着干净些的公厕了,却现在怕粉末,也说不上来什么粉末,就是怕别人在我的东西上扔粉末,而且粉末比脏的东西更让我害怕,因为总感觉弄到身上后我一走一碰,所到之处全掉下或沾染上了,唉,这个有一点好,就是我只用湿布擦就完了,不用频繁的肥皂清洗

福至心灵

我也是不停的洗,对公共场所的脏终于没那么介意了,能大胆的触碰了,甚至能上看着干净些的公厕了,却现在怕粉末,也说不上来什么粉末,就是怕别人在我的东西上扔粉末,而且粉末比脏的东西更让我害怕,因为总感觉弄到身上后我一走一碰,所到之处全掉下或沾染上了,唉,这个有一点好,就是我只用湿布擦就完了,不用频繁的肥皂清洗

福至心灵

我也有过类似的感受,怕脏,不过这个问题我克服了,当有这种想法出现时不理它,该干什么干什么,过一会种感受慢慢减弱了,虽有时会重复,但很快就会过去