QQ登录

只需一步,快速开始

语音强迫

渐悟自然

我在生活中。只要当我和别人说话的时候。我就会强迫自己。不要用这样的想法去说话。本来说话是代表自己的一个思想。但是我一说话我就强迫自己。本来以前没有这样的情况。是在2年前发生的。只要说话我就强迫自己。因为我开始的动机是强迫自己开始就用回避别人的眼神看别人。还有说话。然后慢慢的。就开始说话都有点不顺畅了。开始有点结巴。害怕。害怕自己会用不好的眼神看别人。因为我在说话的同时就带有排斥别人的眼神。别人看了就会回避我的眼神。我现在眼神没什么问题了。现在主要是说话。只要我一说话我就害怕我会用排斥的眼神而且。说话还强迫自己不要用自己正常的思维模式进行下去。所以导致自己说话都有点控制不住自己的结巴。以前从来没有。因为害怕所以要抑制自己的害怕。但是越抑制越害怕。所以看了森田疗法。不过在生活中还是有写不适应。我希望得到老师的帮助。谢谢了。我真的现在比较痛苦。

福至心灵

强迫症咨询师

一说话我就害怕我会用排斥的眼神,说话还强迫自己不要用自己正常的思维模式进行下去。所以导致自己说话都有点控制不住自己的结巴。因为害怕所以要抑制自己的害怕。但是越抑制越害怕。关于这个情况你首先你需要看清楚的是,你其实有一种想法是说这种眼神不正常,然后才会努力的抑制,不妨就带着这种不正常的眼神和别人交流下去,看看会怎么样,另外强迫自己不要用正常思维这一点,也许你突然有这个想法了,所以会压制这个想法造成说话结巴的,那你首先要允许有这个想法存在

渐悟自然

很感谢老师的回复。还有个问题。就是我这些本来也是自己以前正常的时候自己慢慢的只有把自己控制成这样的。因为其中还有一个情况。就是我无所谓。我看到别人的眼神或者面孔的时候我就感觉无所谓。管他是什么表情或者什么眼神我都无所谓。管他是男是女。反正就是一张脸。管他男的长的帅丑,或者女的美丑。我都把这些都无所谓化了。比如,我以前会在乎别人的眼神或者表情。但是我和人交谈的时候。我会知道或者在乎别人的一个表情或者眼神。因为他的表情和眼神都会反馈一种信息嘛。对吧。比如他的眼神是否忠诚。表情是否僵硬或者开心。什么的。对吧。但是我现在对这些都没感觉了。就是所有的表情眼神都是一个样。甚至可以说不知道他的表情会体现出什么样的一种信息给我。这样子的了。所以对生活所以的东西都没感觉了。感觉自己好像在空间里。又感觉自己好像又不存在一样。看着别人都好像是存在的但是又感觉自己又不存在了。然后无所谓的存在。然后害怕自己的情况下的存在。然后越害怕越压制越来越恐怖。越来越无所谓。说白了就是行尸走肉。

福至心灵

强迫症咨询师

对别人的表情无所谓,那可能是和你目前的心情是有关的,倒是你自己觉得这样不好反而会让你焦虑,我们每个人都会有感觉无所谓空虚的时候,当你自己认为不正常了,可能才是陷入到了自己责备自己的状态中去了

1万

夏夜风凉

过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,结果反而引起新的更严重的紧张不安。对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:顺乎自然,听其自然,听之任之,和平共处,漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!也就没有什么问题了。任何事物都不可能尽善尽美,百分之百的完善。完美只是一种想象中的东西,现实中不存在。所以,要允许所有事物有缺点,不完美,包括你自己和别人,放弃完美的思想。
  实践是检验理论正确与否的唯一标准。

渐悟自然

启窗心理咨询 发表于 2014-10-17 09:59
对别人的表情无所谓,那可能是和你目前的心情是有关的,倒是你自己觉得这样不好反而会让你焦虑,我们每个人 ...

老师。这个心情怎么说呢。他已经不是什么所谓的有心情的原因成分在里面了。而是只要是我看到所有的人。不管是男人女人。只要是面孔。我都是无所谓的感情。看到别人的眼神和表情没感觉。不知道他的表情表达的是什么意思。他的眼神是喜欢我的眼神还是不喜欢我的眼神。我都无所谓。没感觉。而且不管我是什么心情不管是我自己好心情还是坏心情。都是无所谓的感觉。而且还排斥自己的情绪。不管是好是坏。都排斥。压抑不停的压着自己的情绪。不是是好的还是坏的都时时刻刻在压抑自己的情绪。

渐悟自然

笨笨开 发表于 2014-10-18 00:26
  过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,结果反而引起新的更严重的紧张不安。对于一切的 ...

如果自己有时候越认为是一种正常现象。可能越会认为自己不正常。因为已经习惯那种不好的感觉了。突然然自己好像又回到以前正常的时候还真有些不适应。所以可能会越压抑。