QQ登录

只需一步,快速开始

求助

福至心灵

我的症状是看到任何没见过的事物都要看清楚确定是什么,有时候连小细节都要看清楚,明知道没用处就是死不悔改,所以我走路的时候眼睛就目不转睛的直往前方大路,但是眼睛余光还是能看到别处的物品,看到就停下来去看清,这样让我好烦,不知道该怎么办请老师解答一下谢谢

福至心灵

强迫症咨询师

看到任何没见过的事物都要看清楚确定是什么,想了解下这背后你的想法是什么?看不清楚对你意味着什么?面对这种情况你需要去锻炼当你没有看清一些东西而产生焦虑的时候能够忍受这种焦虑,然后还是继续走你的路或者干你该干的事情,这可以说是森田中所说的顺其自然,为所当为

福至心灵

对事物的不确定,心里就害怕的像只小老鼠。主要就是心慌恐惧,怕难受的感觉会一直持续下去,这个时候很难忍受焦虑有别的方法吗

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:顺乎自然,听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!任不安出现,顺应自然。也就没有什么问题了。任何事物都不可能尽善尽美,百分之百的完善。完美只是一种想象中的东西,现实中不存在。所以,要允许所有事物有缺点,不完美,包括你自己和别人,放弃完美的思想。实践是检验理论正确与否的唯一标准。