QQ登录

只需一步,快速开始

求助

福至心灵

大家好!近期为一件事烦恼希望得到帮助,最近我非常在乎别人的态度,如果我和别人打招呼,他没有热情的回应便会闷闷不乐,有时别人没注意或在专注别的事情,自己也有些不高兴,如果连续有几个人这样,我会一上午不高兴,我也不知怎么了,我情绪低落的时候便会对别人的态度很敏感,每年可能都会出现一阵子。我试图说服自己,不要太多心不要太敏感,可是越说服越严重,有时满脑子想的都是别人对我冷淡的场景。要很长时间走不出这种情绪,不知该怎么办?

3万

OCDCN驻站嘉宾

声音再宏亮点呢。
有时是我们怕别人不理睬,声音小,让别人没有听到。并非他们在冷漠我们。

福至心灵

强迫症咨询师

非常在乎别人的态度,如果我和别人打招呼,他没有热情的回应便会闷闷不乐,是不是内心有一些想法,觉得别人不热情回应你表示他们不喜欢你,然后觉得自己不被人喜欢,很多时候是这个背后的想法影响到你的情绪,这些想法本身先需要意识到,然后去调整

福至心灵

意识到了,也试图调整,可收效甚微

1万

夏夜风凉

过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,结果反而引起新的更严重的紧张不安。对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:顺乎自然,听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!也就没有什么问题了。森田先生说:越想治愈社交恐怖和书写痉挛,越是很难治愈。实践是检验理论正确与否的唯一标准。