QQ登录

只需一步,快速开始

患强迫症的朋友应该很多都有我这样的症状吧

不违本心

和自己意愿相反的强迫思维出现后,因为害怕,所以实施强迫行为,比如不断对自己解释.
但是解释的途中往往又出现强迫思维,没法控制的念头突然出现,再次感到害怕.
假如强迫行为成功了,缓解了焦虑,会想尽量控制以后也不要乱想,尝试阻止强迫思维再次出现,但这个时候相比刚才已经是得到缓解了,并没有那么焦虑和那么大压力了.
但是过一段时间后,强迫思维再次出现,所以再次实施强迫行为缓解焦虑,并如此循环.
本人尝试阻止害怕的念头出现,开始的时候还可以阻止,但是这个念头会不断地尝试突破,我只能不断阻止,最后还是阻止不了,失败了.

渐悟自然

是啊,没错啊,别去管他啊,顺其自然,为所当为吧

渐悟自然

顺其自然吧
在水一方

不违本心

哎,强迫症最厉害的就是能迷惑我们,让我们感觉自己担心的事情都是很真实的...
顺其自然,就是放弃挣扎,真是难啊...和本能对抗...

3万

OCDCN驻站嘉宾

顺其自然,很简单,方法如老子所讲:“欲不欲,学不学”,反其道而行之。具体如何操作依个人情况决定。

渐悟自然

jiuRe:患强迫症的朋友应该很多都有我这样的症状吧

思想进入了一种模式.以矛为假象敌,不断的去打造盾;又以盾为假象敌,去打造矛.反来复去.其实,这只是外在表现.最根本的是因为我们的善良,因为我们的无知,,我们的聪明好思,使我们的价值观发生了错乱,相信了一些看上去很美,却很荒谬和害人的教条理论,但又不能果断的挣脱.