QQ登录

只需一步,快速开始

为何会这样?

不违本心

15年前我因强烈的嫉妒心(妒忌之前学习成绩不如我的女生超过我,还妒忌她长得好看)而致心悸心慌,无法控制,导致不能静下来念书,成绩慢慢不如从前。这种现象一种持续到我上高中,且高中期间,不光心悸心慌,还出现强迫现象,如担心被子没叠整齐,反反复复的叠被子,否则很难受,在心悸心慌和强迫两大恶魔的折磨下,高中时我的成绩可想而知,非常糟糕!到后来,心悸心慌减轻了,可强迫现象却依然存在,挥之不去,一直持续到现在,现在我30了。中间我也看了森田疗法,知道要顺其自然,放开去生活,也尝试了内观法,去剖析自己的成长历程,找出得心理病的源头,嗯,确实好多了,强迫现象没那么严重了,可我现在却感觉自己的社会功能非常弱,如记忆力减退,和人交往说话不利索,智力低下如小学生的数学题都做出不来,脑瓜子转弯非常慢,关键是我想求助:为什么有些强迫行为我果断放弃后难受一下或者过一天后就没事了,而有些强迫行为我放弃后过了四五天还是那么的令我难受,痛不欲生,如果我不回头强迫一下如做仪式动作等就会令我非常难受,简直崩溃!这是为什么了,是不是光靠“放下”和“顺其自然”还不行,还需药物进行控制呢?唉!

还有就是为何我会莫名其妙的心悸心慌,如现在我准备考小学教师资格证,在看书得过程中了解到小学生的无意识性、天真、“傻”这些特征后,我就觉得我天天面对这么一群小玩意儿,是不是觉得挺没劲,想着想着开始心悸心慌,暗无天日的那种感觉,完全体会不到生活的酸甜苦辣,这里晃一下,那里晃一下,不知道自己接下来要干吗,为何会这样呢?唉!

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:顺乎自然,听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!任不安出现,顺应自然。也就没有什么问题了。
  生活中的很多事情,你不能只看到自己失败挫折的消极一面,还要看到光明和自己已取得的成绩,注意到有益幸福的一面,培养自己全面看待事物的高超策略,才能不走自卑和自傲两个极端。任何事物都不可能尽善尽美,百分之百的完善。完美只是一种想象中的东西,现实中不存在。所以,要允许所有事物有缺点,不完美,包括你自己和别人,放弃完美的思想。实践是检验理论正确与否的唯一标准。

不违本心

哈哈,谢谢开导!

1万

夏夜风凉

很高兴认识你,祝你:圣诞节快乐!再祝你:新年快乐!

不违本心

谢谢,同乐!

福至心灵

心悸心慌说明你紧张,强迫说明感到不安全,其实没有那么多为什么的标准答案。任它去,做该做的事情,如同带着脚镣跳舞,当你习惯了,就能自如生活了,情绪不是我们能消除的。至于幼稚,把本该用于成长与积累的精力消耗在过于积累计较的苦恼中,不知不觉,我们爱同龄人单纯了许多,不成熟了许多。看看周围不幸的人,我们有什么资格去自怜自艾,不努力面对生活,照顾家庭

福至心灵

心悸心慌说明紧张,强迫说明感到不安全,其实为什么没有标准答案。任它去,做该做的事情,如同带着脚镣跳舞,当你习惯了,就能自如生活了,消极情绪不是我们能消除的。至于幼稚,把本该用于成长与积累的精力消耗在过于计较的苦恼中,不知不觉,我们比同龄人单纯了许多,不成熟了许多。看看周围不幸的人,我们有什么资格去自怜自艾,不努力面对生活,照顾家庭