QQ登录

只需一步,快速开始

想剁脑袋,想把脑袋剁碎!!

不违本心

[tr][/tr]
冰雨老师,看了您的简介,对您非常的信任。我最近非常的苦恼,我不光有强迫念头和强迫行为,这已经折磨了我15年,我都忍受过来了,可如今,这个大脑不知咋地,又出现一种闯入性的偏激想法,挥之不去,甚是苦恼!我报考了小学教师资格证考试,目前赋闲在家看书,30岁了啊,我才悟明白要做老师,太不易了,这也是我余生想从事的一件有价值有意义的职业。可现在,出现一种奇怪而偏激的想法:如在看书得过程中了解到小学生的无意识性、天真、“傻”这些特征后,我就觉得我天天面对这么一群小玩意儿,我为他们所做的他们又体会不到,是不是觉得挺没劲,想着想着就无法集中精力到课本上去,更是体会不到课本中那些知识所带来的愉悦和开悟感,看书如同嚼蜡,完全没有那种收获知识所带来的充实和滋润感。我很想走出这种状况,可大脑不受我支配啊,真想把这颗脑袋给剁下来以泄愤!!我该如何摆脱这种状况?阿门

1万

夏夜风凉

过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,其结果恰恰相反,反而出现新的更严重的紧张不安。对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:顺乎自然,听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!任不安出现,顺应自然。也就没有什么问题了。
  任何事物都不可能尽善尽美,百分之百的完善。完美只是一种想象中的东西,现实中不存在。所以,要允许所有事物有缺点,不完美,包括你自己和别人,放弃完美的思想。计划也要随客观实际快速进行修订。要允许自己的行动不完善。实践是检验理论正确与否的唯一标准。

不违本心

笨笨开 发表于 2015-1-2 22:11
  过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,其结果恰恰相反,反而出现新的更严重的紧张不安 ...

笨笨开真是一帖多用啊

不违本心

笨笨开 发表于 2015-1-2 22:11
  过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,其结果恰恰相反,反而出现新的更严重的紧张不安 ...

笨笨开真是一帖多用啊