QQ登录

只需一步,快速开始

新的症状又来了 痛苦

qunzhaoalice 该用户已被删除

200000万

管理员

你对自己的想法过于恐惧,
对你来说,恐惧本身比想法更加伤人,
面对恐惧,没你想的那么可怕,适应起来不要那么怕它。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

1万

夏夜风凉

过于谨小慎微的人,常常会强迫自己不去想引起烦恼的事情,其结果恰恰相反,反而出现新的更严重的紧张不安。
  对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:顺乎自然,听其自然,听之任之,和平共处,漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!任不安出现,顺应自然。接受不安带来的苦恼,面对现实。这样也行,那样也行,听其自然即可。带着不安或紧张感去行动。也就没有什么问题了。
  并根据客观现实思考和解决一切问题,培养自己正确处理现实问题的能力,才能使情绪波动进一步明显减轻。实践是检验理论正确与否的唯一标准。

渐悟自然

我曾经也是一个强迫症患者,我已经恢复正常了,你要相信我的话,我可以跟你分享经验和心理历程,我很忙,有需要加我QQ46020157  我有把握恢复你,我不是网上那种以赚钱为目的的,还有医院的药是治标不治本的,你要相信你自己,你还得有坚强的毅力和决心,你才能恢复到以前,祝你好运。

4万

OCDCN驻站嘉宾

楼主说的没错,强迫总是反反复复,又有新的症状会出现。这是因为强迫其实就是一种僵化的不健康的模式,我们的各种症状表现只是在这个模式的运作下呈现出来的而已。如果只是针对症状,那是解决不了问题的。就好像如果你抵抗力差,自然就会经常感冒,一次好了但不久又会发烧咳嗽流鼻涕等等。所以要想根治强迫,就要彻底改变原来的这个模式,而不是只是处理现在的这个念头。