QQ登录

只需一步,快速开始

记录通往痊愈道路上的点点滴滴

不违本心

想想我的强迫症已25年了,虽然中间20年我以为自已走出强迫了,能适应社会,但现在看来其实还是有强迫。我是17岁因总争班里第一名,巨大压力下得了强迫症,我是杂念恐怖、死亡恐怖。高考前休学半年,没考上大学。后三年上的社会大学浑浑噩噩。偶在安定医院看到森田疗法的书籍之后慢慢走出阴影,还会有穷思竭虑的时候也很痛苦,担心的事情会比正常人多,人家想不到的不安全我都能想到。但不是很影响我的生活和工作,我也没把它当成强迫症,只是觉得自己性格有点问题。(我现在觉得我这二十多年还是没有走出强迫症的困扰,因为有的问题穷思竭虑后我总要找到一个满足我安全感的法子,限制了我很多生活的自由,比如我害怕身份证复印件被人利用,我就在原单位忍者不去找更好的工作;我害怕安检时包被人抢走,我就把钱搁身上不敢带包;我怕卡、身份证、手机被人拿到后我卡里的钱就没了,所以不敢带身份证;去医院补牙总怕不是一次性器械感染艾滋病而拖延不去补,最后导致现在还得镶牙......我怕的事情太多了,最后都是以逃避的形式摆脱症状)结婚生子后一直过得不太好(婆婆对我极其恶劣,老公十年没工作,孩子多病还住院,父母没有帮助过我,我一个人养家),生活压力很大,但我都挺过来了。一直到去年我41岁,女儿中考,她学习不好,我担心害怕她没学上,一直焦虑,突然有一天我起床眩晕,总感觉晕到要不省人事,起床好几次都这样恐怖,我以为我要死了,很恐惧。后来就为这眩晕四处求医问药无果,又因恐惧焦虑半夜惊恐发作,恐惧在睡梦中死去而导致严重失眠。后上医院神内科看头晕失眠给我开的治神经症的抗焦虑抑郁的药,我才知道自己得了焦虑症(伴抑郁强迫),还有很严重的惊恐发作,我就吃了半个月的药怕副作用不敢吃了,开始重新关注森田疗法,虽然现在头晕和失眠都好些了,看了施旺红、孟刚、邓云天、王无为等老师的书籍讲座等,写的句句都入我心坎,但还是走不出强迫症,依然是有穷思竭虑和想逃避,找不到方向,能正常生活学习工作,但总觉得有个无形的枷锁,有时透不过气来。我也在生活,但就是没别人活的潇洒,总在逃避一些问题,生活圈子就小了。

不违本心

不过还是承认现在比前几个月好多了,那时的我生不如死,每天都有濒死感和要发疯的感觉,都想去住院,在吃不吃药间纠结,在看不看心理咨询间纠结(做了5次心理咨询,总是让我诉说,感觉没什么用就停了)现在想想那日子真是煎熬啊。现在还是要感谢森田疗法,它救了我一生,虽然我还有强迫,还未痊愈,但森田疗法是我一生的方向,就是不管有多苦,都要继续生活,不要休病假,不要不工作,虽然比正常人差一些,但也比在家呆着成天脑子里想症状要好的多

不违本心

昨天晚上牙神经疼得钻心,12点多疼得睡不着,开始担心这一宿是否又要不眠,起来找了一片泰诺吃,吃完虽隐隐作痛还是睡着了,2点多又被痛醒,担心睡不下去了,磕了磕牙,疼痛好些,就不知不觉睡到早起。中间只是有睡眠焦虑,但还是想睡不着也只能这样了,生理原因没办法便倒睡着了。没睡觉的时候脑子里还想我自认为好了的这二十年,也应该算基本痊愈。毕竟我80%以上都在生活,没想着自己是强迫症患者。我20多岁读森田先生的书,当时就一心忍受痛苦为所当为,终于从阴霾中渐渐走出。现在看看就是带着症状在生活。我的症状不停地泛化,如我害怕触电,不停地研究电的原理,不停地分析,想使自己安心。我害怕高楼坠物,有时就绕道走,厉害的时候,必须走在某一块玻璃下才安心......总之不管什么症状我都害怕,我就运用我的大脑去分析怎样才能让自己安全,其实有时已经安全了,我还在琢磨是否还不安全,完美主义啊,不完美我就受不了,我就觉得有危险。我是做会计的,出报表反复检查是否有错,我同事都认为我做的表很完美,我曾很欣慰,虽然痛苦却得到赞美。现在想想太苦自己了,所以我现在没有以前那么要求完美,最近的表也有一些瑕疵,同事也说最近怎么出错了,要在以前我根本受不了别人指责我,现在我慢慢适应了。所以要感谢神经症,我对人生的态度应该有所改变了

不违本心

今天做工资表,牙痛脸肿成大馒头,只希望早点减轻疼痛,没时间强迫了,也没心思听森田讲座,买了甲硝锉吃了还是痛

不违本心

早起骑车上班,脑子里在想什么时候能痊愈,一抬头看见天好蓝,云好美,而且云彩仿佛波澜壮阔的大海,想起老师说过的海纳百川,瞬间欣被大自然的美好吸引

不违本心

昨天单位放半天假,去西单逛了一下午,就想买一个包包。我看包的条件很苛刻,得买斜挎包或胸包(骑自行车方便还防抢),还最好不买能取下背包带的那种,因为那种活书包带与包之间的挂钩有可能会脱落(我老公的包就脱落过),我怕骑着车包掉了被人抢跑,我还不想买带磁扣的那种包,有可能会把银行卡消磁。所以看来看去买不上包,但最后还是冲动买了个好看的包,是带磁扣的,回家就开始研究分析磁扣的磁力问题,纠结,打算以后带点现金用这包,不装卡。为什么自己能够正常生活,也能够不让别人看出我有强迫症(老公和孩子也不知道),还给人以乐观开朗坚强的形象,但其实我骨子里却这么的奇葩。我也知道这是追求完美,但就是放不下。

200000万

管理员

加油的去正常生活,把精力放在为生活正常所思所想所烦。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

admin 发表于 2015-3-6 21:27
加油的去正常生活,把精力放在为生活正常所思所想所烦。

谢谢。我慢慢修炼,为我自己加油

不违本心

上周末陪同学逛商场,她在一个品牌鞋那里试了两个小时的鞋,恨不得把这牌子的鞋都试遍了,还犹犹豫豫选不出来,最后我帮她选的,36的尺码就剩最后一双。她老公说最后一双被人试过,哪能要啊。我都服了,她们比我还要求完美。但人家是自然的流淌,我要这么完美又该自责了,还怕人笑话。所以我感觉人都有奇葩的地方,所以这世上人是独一无二的。
周末很忙,都没工夫想别的。我现在对新出来的症状多半能做到不分析,所以就自然的忘却了。但对一些老症状还是耿耿于怀,想起来都恐惧。因为毕竟强迫了那么多年,有的问题纠结分析思考逃避了那么多年。慢慢修炼吧

不违本心

这两天晚上睡觉一躺枕头上就晕,也不知是不是最近累的。昨天夜里突然又晕得要无意识,心中不免有些畏惧,有点不敢睡了,后想想如果就这样睡死过去,我也没有办法,就这样吧,接着睡。
现在的工作很累,每天都做很多表,每日两点一线的日子很枯燥,还不知痊愈在哪里,有时不想管了,就这么过下去吧,有症状就有症状吧,比正常人差就比正常人差吧,不治了。但有时候又觉得这生活过得这么糟,老问题来了还是恐惧,想解决。不知什么时候才能修炼成与症状和谐相处,有症状而不怕它。不知在我身上是否会有这一天