QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症过来人,希望能帮到大家一点

初现微光

已经走出强迫症六七年了,一直忙于工作创业,闲暇之余突然回想自己10年前曾在这个网站求助,天天期待着网友的回复,站长的答疑。想想应该为类似经历的朋友做点什么,回馈下。
     我觉得自己主要是在高中、大学期间,有些症状,大学期间一直在研究如何解决这个问题,但是研究了三年也没解决掉,但是当自己忙于工作,再也回不到过去闲暇生活的时候,症状却不知不觉已经消失了,看了很多强迫症的理论,个人觉得withboy写的几篇文章很给力,很有帮助,其中有一篇文章是:重新学会笑,大家可以去百度下。但是知道了理论,还是不够的,要走出强迫症,关键在于生活的体验,生活的实践,来这个论坛的每个病友都要好好反省下:你的生活是否足够充实,足够忙碌,每天有多少精力花在学习和工作上。
      大家迫切想走出困境的心情我很理解,但是你越是纠结怎么走出,那么病情就会越严重。大家只要记住八个字即可:顺其自然,为所当为。还是按以前小时候什么都不懂的时候那样生活,就可以了,没什么病不病的,就当没这回事。但是有病友又说了,但是脑子乱糟糟的,没办法做事,不解决掉这问题,其他事情就没心思做了。  所以要优先解决掉强迫症,才有心情做事。  这位病友的心情我也非常理解,大家的症状很多人是一样一样的。但是我要告诉大家,不管你脑子怎么乱,怎么个崩溃,怎么个快死了,都没有关系,你应该抱着这样的态度去做事:脑子乱就乱,心情差就差,崩溃就崩溃,谁怕谁啊,不要去想怎么做是对的,怎么做是错的,做错了也没事,做对了,也没事,被强迫症强迫去做一些事情,心里很难受,心想,哎,我又被强迫去做这个事情了,真不争气啊,被强迫症折磨,折磨就折磨吧,反正你就当没这回事,感觉自己很不正常,不正常就不正常吧,无所谓.
    心里怎么想,不是最重要的,不是关键所在,关键在于,你被折磨的同时,你的手在干嘛?你现在在干嘛,你的手为何出症状了就停下来了呢?所以,不管心里怎么乱,最重要的是要努力生活,保持忙碌,积极的去生活,去赚票票,去做自己感兴趣的事,该干嘛还是干嘛,这才是正确的态度,勇者的态度,胜者的态度。再有提醒一点,不要去在意你的症状有没有消失,不要去关注,只管去做事,去生活,即可。
     其实大家都没病。根本什么事情都没有。该干嘛还是干嘛,像咱们小时候一样,无忧无虑,多好,做事从不问什么是对,什么是错,因为对错不是问出来的,而是实践出来的,你摔倒了,自然明白,下次不应该这么走路,下次该怎么改进。
     最后,大家跟学游泳一样,先跳进水里去游泳去吧。如果你觉得你应该在岸上先问清楚了再下水,那么你可能永远也学不会游泳。所以。关键是保持忙碌,保持努力向上的状态才是最重要的,内心,则是保持“无”的状态即可。不要记那么多乱七八糟的治疗方法,都没用的,大家本来就没病,谈何治疗方法?因为大家觉得自己不正常,难受,才觉得自己生病了,这是一个给自己贴的标签,本来没啥事,这一贴标签,纯属自找麻烦。故事就从这个标签开始的。
      大家有什么疑问可以联系我qq 2660923372

福至心灵

好帖!
是啊!道理大家都明白一些,但实践时就退缩了。

福至心灵

我是严重的洁癖型强迫,也下过决心“为所当为”,因为强迫很长时间了,也尝试了一些治疗方法,但感觉还是“为所当为”最靠谱,就是做起来很难啊!尤其是当觉得手脏了时,真得不洗的话很难去做别的了,还在努力ing.

不违本心

我的和你不同,我的是思维强迫症,工作与人接触更加痛苦

不违本心

哈哈,真正走出症状的。是不喜欢和别人聊症状的,更不会留下自己的qq号,你只是在这里寻求安慰而已。

不违本心

哈哈