QQ登录

只需一步,快速开始

我很无助,请医生.老师帮帮我,谢谢!

福至心灵

我患强迫症很多年了,吃过很多药,现在几年没有吃,因为吃了也没效果.强迫症改变了我一生,我找不到工作,只要和物品打交道都有强迫动作.
         我已经被强迫症征服了,现在强迫成为习惯.例如每天晚上关门,我要把门栓拉一次,再拉一次拴上,之后推两次拉一次,然后盯着看一遍,确定锁好才放心,我很讨厌关门,但不得不做.
           特别严重的是我有强迫性迟缓.例如扣衣服扣子,我就是扣不上,要在外面试两下,必须鼓足勇气使劲地扣上.越着急试的次数越多.还有套笔筒,穿笔芯,夹衣服,夹袜子,悬挂商品等等,都要在空中试一两遍,甚至更多次,才能把一个动作完成.我强迫自己只做一次,效果不大,只是次数有点减少,时间还是那么长,比如挂商品,我得在空中停一会儿,才能挂上去.我发现直到现在,我还是不会系鞋带,手僵硬.我该怎么办?

福至心灵

没有人愿意聘请我,我做事太慢了,大脑反映慢,同事都不喜欢我.和别人关系总是处理不好.

1万

夏夜风凉

神经质症不是病,利用业余时间,学习森田理论(森田疗法),就能得到有效的治疗。

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动;和平共处,漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。由它去吧!听天由命吧!置这种紧张情绪于不理,将这些当成是自然的心理现象。也就没什么问题了。
  完美只是一种想象中的东西,现实中不存在。要允许自己的行动不完善。不做完善主义者。理论和实践相结合是必要的。

初现微光

建议用森田疗法,我的强迫观念就是这样治好的,坚持不懈,注意实践,做该做的事情,反复研读森田著作。注意症状会反复,要为所当为,实践再实践