QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症好痛苦,难道只有自杀可以解脱吗?

不违本心

我得了强迫思维症状已经5年了,只是最近才知道的,很是遗憾呀,请问有没有康复的人,或者一些高人能给些建议。我的症状是第1,如果自己看到什么危险的东西,会联想伤到自己。[例如看到很低的高压电线怕会电到自己]第2,自己很敏感,[例如对别人一些无关仅要的话总是很在意,总是在大脑里想很长时间]第3,有时自己的心中有一种心悸的感觉,一种莫名的恐惧,在公共的场合或者人多的时候更是有这种感觉,还有就是不感和很漂亮的女性对视。第4,紧张的时候症状爱出现,轻松的时候会好很多。[例如打电动的和上网的时候心理很轻松,注意力也很容易集中,但是如果要是做紧张的工作大脑就爱乱想,很难集中主意力。第5,平时自己总是爱浮想连篇,例如经常幻想自己是篮球明星,自己打篮球是多棒,幻想自己在女孩的心中是多么的帅,第6更重要的是,《我现在做任何事情很难集中主意力,总是出现杂念,大脑好像是放电影一般想事情,总是感觉很累,也很难消除杂念来控制自己集中注意力。。》现在症状慢慢的泛化真是痛苦。

禁止发言

3万

OCDCN驻站嘉宾

第一,强迫症能康复,很多人已经康复了。

第二,这种胡思乱想,是客观存在的,存在的就是合理的,不能硬性除去,面对它,接受它,享受它,同时去努力地去实现自我,是康复的方向。

不违本心

高风您好!

从您的描述中可以看出您比较缺乏安全感,敏感多疑,对自己要求高,不接受自己的失败与不足,长时间的积累下来就形成了您的现在的症状。

缺乏安全感,导致您看到什么东西就感觉要伤害自己;敏感多疑,在人多场合怯场,不敢和漂亮女生对视;对自己要求高,长用幻想来满足自己对现实的不满。

就是因为您的这些,您接受自己的一切,所以就强制自己去改变,看到可能伤害到自己的事物时,就控制不让自己这样的想,在人多的场合就尽量的表现的自然,可是事与愿违;对现实不满才幻想,可以是您就是不让自己有幻想,去控制。就这样短时间长了,就会产生强迫症状。

所以在接触自己的强迫症状治就是要打破自己的后来形成的条件反射,接受自己的一切,然后再慢慢地改变自己的思维方式与条件反射,从而恢复正常。所以在对于症状时不要控制,不要关注,不要分析,接受它的来临,然后继续做我们的事情,过一段时间就会有不同的感受,自己也轻松舒适很多。

但是一定要坚持下来,是需要一定的时间与过程的,也需要毅力与耐力才能够走出痛苦的。

祝您早好!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

渐悟自然

我和你一样啊 悲哀 我都不知道 自己是不是强迫症

不违本心

谢谢,河畔燕子的分析。也谢谢maylee的建议。

不违本心

请问各位老师,我平时爱幻想呀,每当幻想的时候,我能不能用厌恶疗法去克制自己幻想[例如用手掐我的身体使自己痛苦]。

禁止发言

不违本心

高风您好!

如果要是运用厌恶疗法去解决您的强迫症状,刚开始您会觉得效果不错,但是后来遇到较大的刺激后就感觉不好了,又会复发了。

如果要是结合心理咨询去做 可能效果会更好一些,单纯的 厌恶疗法治疗效果有限,我这样说你理解吗?
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

不违本心

为什么我现在非常的抑郁呀,带着强迫症这个负担走了5年了,感觉好累,家里的人又不给我治疗,工作又没有效率,难道就要这样的孤独的走一生吗?路在何方。说什么要接受自己,接受了又能怎样,接受了又很难改变自己。