QQ登录

只需一步,快速开始

余光强迫,很痛苦,希望有人能帮看一下

渐悟自然

您好,我是一名余光强迫症患者,我看东西的时候老是不由自主的注意到余光里的物体,一旦锁定了那个物体,再看你要看的东西的时候,余光里的那个物体就觉得格外的扎眼,,让你不能专注的看你要看的东西,感觉老是被那个物体分心,很影响工作,在说话的时候,只要一被余光注意到物体,感觉说出来的话很没感情,就像个机器人,自己都不知道说什么了,把握不住尺寸,还有我感觉余光老是注意视野内里颜色与周围反差大的物体 我得这种病已经十年了 我也查了很多资料,上面的什么系统脱敏啊,森田疗法啊什么的看的时候觉得很有道理可一用到现实中去,就不行了,还有就是我觉的我从小时候可能就有些强迫意向,症状的开始是我上小学的时候,那时候的我很注重学习,学习也很好,有一次考试的时候,我发现我在看试卷的时候余光注意到了地上的一个纸团,而那时候我觉得我应该集中全部注意到试卷上去,但是我发现还是总注意那个纸团,很难受,从那次回到家以后我觉得我看世界的感觉全变了,我知道我可能再回不去了以前那种世界了,一直到现在现在感觉还是很别扭

5万

OCDCN驻站嘉宾

要多接受余光的存在,带着余光继续生活,有点影响就有点了,你的痛苦,在于排斥余光,所以反倒惦记和困在余光的事情上了

渐悟自然

谢谢

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:听其自然,听之任之,不入虎穴,焉得虎子,勇敢的面对恐怖不安,而不是回避它;和平共处,漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听之任之的放松了自己的情绪,使个人的内心不再偏颇的执着于某处的一点,即所谓充分发挥出了”无“的作用。也就没什么问题了。
  实践是检验理论正确与否的唯一标准。

不违本心

我也是强迫症患者,有将近二十年的历史了,药也吃过,专业书也看过,你这个问题我没有,我是其他的强迫动作和思维,如果不去强迫,就会陷入焦虑难以自拔,而且和你一样,焦虑的同时感觉不到真实的自己的表现,像个机器人,像块木头。有时一直挺着不去强迫焦虑会慢慢减轻,但这期间自己做事的效果感觉不如被动强迫后表现的真实和更好更有自信和心力!所以为了做事的效果有时又去被动强迫,待不焦虑了再做事,反复循环无止境,我感觉这就像引鸠止渴,像吸毒一样!没办法,谁能保证我如果不被动强迫,焦虑最终一定会变没,起码不影响我的正常工作和生活!

OCDCN驻站嘉宾

我高考的时候在考场里还余光呢,考试结果可想而之。我也有过十年左右的余光强迫症。现在已经好了十年了。余光等各种强迫关键不是在调整症状,而是个性性格特质。总之方法掌握得当是肯定可以彻底好的。我是武汉的高级心理咨询师夏老师微信18071122930 qq362890071

初现微光

我之前也存在过余光强迫,其实余光是正常的一种心理活动的结果,只是在那一瞬间你余光了,分神了。那就接受自己分神了吧~就让自己分神吧,正是因为你对自己要求太高了,不让自己分神,才会注意力集中于此。顺应自己的身心感觉流动,那就能够顺应自然了。

不违本心

我原来也有,05年看鲁龙光教授的书和光盘好了80%,但是始终无法彻底好。最近看了两本书,完全好了。
一个是理查德的《nlp:自我改变的惊人秘密》、一个是安东尼罗宾的《激发自我潜能2》的前四章的书和录音带,这些在网上都有电子书和录音。如果你是大学以上文化,而且觉得强迫非常痛苦想治愈,那么看这两本书应该能治好。如果看这两本书碰到问题可以和我探讨。希望能帮到你。

渐悟自然

一切都是正常的!
天沐心理咨询:QQ:3168317898

初现微光

我有余光恐惧症3年多了,我是对人的私密部位产生恐惧,我想我的恐惧厉害绝对不比你对物体余光恐惧的要差,这直接影响我的生活质量,但我坚信我会走出来的,人如果没有遇到困境是不会知道什么叫绝处逢生的