QQ登录

只需一步,快速开始

求助!我这是正常想法吗?还是强迫症!希望大家给点建议

不违本心

大家好,我是新来的!我是来寻求帮助的,我想知道我自己得的到底是不是强迫思维!我这个想法已经有六年了,从我初二时开始的!事情起因是,初二时有一天我和我同学开玩笑就问怎么能对眼,我同学告我他看鼻子就能对眼,完了我也学他一看真能对眼,刚开始没觉得怎么就过去了,但咱班有个男生眼睛有毛病就是他眼睛有时跟你说话不在一条直线上后来我知道这叫斜视!时间长了我就莫名的有一种害怕思想,总怕跟他说话,不知道从哪天起,我就开始害怕自己也变成这样,我鼻梁挺高,我低头写作业时老能看到鼻子,我就老害怕变成斜视,好不容易熬过了中考,去了躺心理医院开了点药,但还是不管事还想!到了高中不巧的是班上还有个同学也是斜视,我整天老想这件事,老担心,而且我还去过许多家眼科医院,检查没有斜视,而且医生说一般来说我这么大就不会得了,但是回来我能好几天,但过几天还想,现在只要眼睛稍微有点不得劲就害怕得斜视,有时老觉得晚上灯光暗,看东西模糊,我去过很多家心理医院都没有太大的帮助,我还特别爱上网查有关斜视的问题,而且现在想得越来越多,有时想得就得吧,但又担心如果得了将来找对象都不定能找到,而且工作也是,要是做手术做瞎了怎么办,我就是总这样无限的遐想,特别痛苦,浪费了太多时间,不能够专心学习一看到鼻影就想,现在眼睛只要有一点不得劲就想到这方面来了,有时候还转移就是老想我这到底是不是心理疾病啊还是正常的,一想就没完,还有就是看了心理疏导疗法,对我有很大帮助,刚开始我好了许多,但后来上面有很多患者的反馈刚开始看自己能好不少,但现在有怀疑这些反馈的真假性,我去找过心理医生,看完之后能好一段然后又开始想,我还在想去眼科医院问医生我什么什么样能得斜视不?我该怎么办啊?我想问问我到底是不是强迫症啊?以前诊断过但我老不信,我还用不用去看眼科医生啊?请专家帮助我!!求求专家了我该怎么办,我检查过斜视没问题

渐悟自然

强迫症本身就应该属于正常想法吧

3万

OCDCN驻站嘉宾

楼主ztc0324好,仔细看完了你的帖子,

一宁建议你不用去看眼科医生了,你的问题是心理原因引起的,你很怕死,很敏感,很完美,很执着,跟那些总怀疑自己生病,不断地看医生的疑病症一样,其本质与强迫观念也差不多。 解决问题的方向是,对自己的担心顺其自然,担心就担心吧,努力地去实现自我,享受生活。

一宁祝愿楼主早日摆脱烦恼。

不违本心

引用第2楼一宁于2008-05-07 10:02发表的  :
楼主ztc0324好,仔细看完了你的帖子,

一宁建议你不用去看眼科医生了,你的问题是心理原因引起的,你很怕死,很敏感,很完美,很执着,跟那些总怀疑自己生病,不断地看医生的疑病症一样,其本质与强迫观念也差不多。 解决问题的方向是,对自己的担心顺其自然,担心就担心吧,努力地去实现自我,享受生活。

一宁祝愿楼主早日摆脱烦恼。

不违本心

谢谢您“一宁”,但是我老是担心不能一心一意的做事,学习时老分神,根本看不进去,就在那担心害怕了,你认为我的想法可能发生吗?强迫症患者的想法都是真的吗?我现在都不能辨别我的想法到底对不对,自己能不能得斜视?你能答复我吗?

3万

OCDCN驻站嘉宾

你想法发生的可能性很少,几乎不会发生,强迫症的想法几乎都是多余的。

我曾经做个尝试,将大脑的所有问题解决,一条一条问题理清晰,那个时候我感觉到大脑没有焦虑时的大自在,大舒畅, 但是一分钟不到,所有问题又接踵而来,而来的问题都是我刚才理清过的,可见问题并非问题。

你都快被他迷惑了,赶快硬性停止,去跑步,登山等……

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实不是担心让你看不进去的,而是你自己去纠缠担心让你完全没有注意力去生活了。
担心的出现是会分散一些我们的注意力,但我们还剩下一些注意力,结果呢?你不把剩下的注意力放在继续生活学习上,反倒反在了担心了,那不是更没有注意力了吗?这反倒让你越陷越深
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

我现在就不能辨别我的想法是对是错!有时能想明白但是大部分还在怀疑我的想法是正常的,就是认为担心没有错,这是有可能发生的,别人不理解我的症状,我(眼睛)这样的感觉是有可能得的?我是不是已经越陷越深了?

不违本心

其实你很清楚你的眼睛是没对眼的,只是你缺乏安全感,想更多人证明你是没问题的.
我也隐约感觉到我的左眼珠有点斗鸡,和人讲话时不敢长时间与人对视,但我不理它,外表怎样我没法改变,我与人交往靠的是内心,有社会上做事靠的是能力 [s:1]

渐悟自然

引用楼主ztc0324于2008-05-06 22:59发表的 求助!我这是正常想法吗?还是强迫症!希望大家给点建议,谢谢 :
大家好,我是新来的!我是来寻求帮助的,我想知道我自己得的到底是不是强迫思维!我这个想法已经有六年了,从我初二时开始的!事情起因是,初二时有一天我和我同学开玩笑就问怎么能对眼,我同学告我他看鼻子就能对眼,完了我也学他一看真能对眼,刚开始没觉得怎么就过去了,但咱班有个男生眼睛有毛病就是他眼睛有时跟你说话不在一条直线上后来我知道这叫斜视!时间长了我就莫名的有一种害怕思想,总怕跟他说话,不知道从哪天起,我就开始害怕自己也变成这样,我鼻梁挺高,我低头写作业时老能看到鼻子,我就老害怕变成斜视,好不容易熬过了中考,去了躺心理医院开了点药,但还是不管事还想!到了高中不巧的是班上还有个同学也是斜视,我整天老想这件事,老担心,而且我还去过许多家眼科医院,检查没有斜视,而且医生说一般来说我这么大就不会得了,但是回来我能好几天,但过几天还想,现在只要眼睛稍微有点不得劲就害怕得斜视,有时老觉得晚上灯光暗,看东西模糊,我去过很多家心理医院都没有太大的帮助,我还特别爱上网查有关斜视的问题,而且现在想得越来越多,有时想得就得吧,但又担心如果得了将来找对象都不定能找到,而且工作也是,要是做手术做瞎了怎么办,我就是总这样无限的遐想,特别痛苦,浪费了太多时间,不能够专心学习一看到鼻影就想,现在眼睛只要有一点不得劲就想到这方面来了,有时候还转移就是老想我这到底是不是心理疾病啊还是正常的,一想就没完,还有就是看了心理疏导疗法,对我有很大帮助,刚开始我好了许多,但后来上面有很多患者的反馈刚开始看自己能好不少,但现在有怀疑这些反馈的真假性,我去找过心理医生,看完之后能好一段然后又开始想,我还在想去眼科医院问医生我什么什么样能得斜视不?我该怎么办啊?我想问问我到底是不是强迫症啊?以前诊断过但我老不信,我还用不用去看眼科医生啊?请专家帮助我!!求求专家了我该怎么办,我检查过斜视没问题

在什么情况时,你会觉得不那么担心、害怕?
www.reahope.com QQ:295533876