请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

忍受强迫带来的焦虑很奢侈,社会底层做不到!

不违本心

其实我觉得如果我如果衣食无忧,受人尊敬,有权有钱,没有后顾之忧,说白了没有压力,我就可以为所当为,顺其自然,接纳强迫症带来的巨大焦虑了!可是面对生活的巨大压力,我一个社会底层哪敢焦虑?我必须时刻处在一种好的状态来迎接工作、生活的种种压力!相信迫友都能懂,可是谁又有办法呢?

5万

OCDCN驻站嘉宾

这个不是接纳不接纳的问题
而是你不接纳只有更痛苦,更难受,这个是没有办法的事情,正因为我们不能衣食无忧,我们还要生活工作,所以接纳了,还相对好点,还能相对吧事情做下去。

5万

OCDCN驻站嘉宾

改变是个过程,不是一下就好了,打个比喻来说就好像一个人身体上生了重病,要开刀,但开刀就要影响生活,你是开还是不开,开了会影响一段时间的生活和工作,但逐渐的身体恢复了,就好了,不开,则一直不好,甚至逐渐越来越不好,最后就病入膏肓了。这样不是更影响生活吗。

不违本心

感谢邓老师的生动比喻,可是第一开刀后对于疾病的发展走向医生会给患者预期,强迫症则没有这个预期,您能明白吗?第二,您比如森田疗法的为所当为,顺其自然,说的挺好!可是当我们面对生活的时候,面对老板的时候,面对客户的时候,更多的关键词是压力,挑战,灵敏度,业绩指标,这就需要您时刻保持狮子一样的勇猛,猴子一样的智慧,豹一样的速度,可假设这时强迫来临了,您忍住了去为所当为,那么焦虑很快也就来了,这时你会发现自己的脑袋转速很慢,那真是胆子像老鼠一样,智慧和速度就和猪一样,像块木头,这时面对这些工作您根本很难很好的做下去,那你轻则可能会面临来自各方的指责和批评,重则可能会造成重大工作失误,可能会因此丢了饭碗或承担重大责任,包括不限于经济上的责任。总结下我想说的就是很多人都说去忍住强迫,为所当为,但这之后出现的焦虑以及焦虑带来的工作生活等重大问题或事故怎样应对?我认为解决后者是关键!

渐悟自然

压力对于强迫症来说确实是一个巨大的敌人!但如果你不经受如此考验你又如何有机会真正的面对强迫症,并与他和解呢?!凡事都是一把双刃剑,有利就有弊!
天沐心理咨询:QQ:3168317898

不违本心

我也尝试过为所当为,顺其自然,可是焦虑受不了,工作效率低下受不了,钱包受不了,生存受不了

不违本心

我也尝试过为所当为,顺其自然,可是焦虑受不了,工作效率低下受不了,钱包受不了,生存受不了