QQ登录

只需一步,快速开始

求助

福至心灵

withboy 你好。
    1    我是强迫思维患者,是生活发现会,接触森田有2年多了,的确自己是好的很多。我现在的主要的症状是:我的症状已经有半年的时间没有反复了,我自己也知道一直忙着自己的工作,最近有一次我有意识的去想了一下我以前的强迫思维观念,发现我没有对症状形成交互,我于是又去想了好几回,发现还是没有形成交互,请问withboy这个难道就是症状痊愈的状态吗?
       2    但是最近一段时间一直为这个问题苦脑,有时候还默念我以前的强迫观念,心理老是想追求我以前有症状时的状态?

不违本心

我也有过同样的感受,好奇怪~~
怎么办?

福至心灵

withboy 你好。
  1   我是强迫思维患者,是生活发现会,接触森田有2年多了,的确自己是好的很多。我现在的主要的症状是:我的症状已经有半年的时间没有反复了,我自己也知道一直忙着自己的工作,最近有一次我有意识的去想了一下我以前的强迫思维观念,发现我没有对症状形成交互,我于是又去想了好几回,发现还是没有形成交互,请问withboy这个难道就是症状痊愈的状态吗?
    2   但是最近一段时间一直为这个问题苦脑,有时候还默念我以前的强迫观念,心理老是想追求我以前有症状时的状态?

超级版主

症状好了,朴实的生活就是你的归宿,不需要在疑问什么,世界上的事情不可能你全部知道答案。
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

福至心灵

谢谢你的回复,我以为我自己又有什么新的症状发生了,我这几天一直做自己的事情,真正验证你所说的那句话“你不会预料到它具体的状态,根本不用想”