QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症的心理冲突竟然可以另我头痛!是真正的痛,不是心理

不违本心

我的症状是这样,从小我家人就很迷信,但是我就跟他们相反.不过我倒遇见过2次怪事,后来总觉得跟迷信有关,可是我依然很难接受迷信思想.有人说向神许愿就能实现你所想的事情,但是我觉得既然能实现我想的事情,那么强迫思维是无法控制的,通常出现的都是和我们意愿相反的念头,那么向神祈祷这些事情不就是很危险的吗...
由于有了以上的逻辑,现在我想什么事情,做什么事情都出现了强迫思维,内容就是求神去实现我害怕的事情...明知道这没有可能是我真正的愿望,我也根本不想去求什么神,因为我依然选择不信,但是心里就非要这样想.
出于保险的做法我觉得就是实施强迫行为,逼自己重新再想一遍,想正确的.但是往往在这个时候强迫思维再次闯入,那就好像变得我真心希望发生我不希望发生的事情一样...
我觉得有时这种矛盾令我走进了死胡同,好像绝望了...头很痛,我以前从来都没有想过想东西可以令到自己头痛的...再这样下去不知道会不会发展脑癌了...强迫症已经让我消瘦很多了...

不违本心

Re:强迫症的心理冲突竟然可以另我头痛!是真正的痛,不是心

tt1234您好!理解您的烦恼与痛苦!

有着强迫症状的朋友的确很痛苦,不仅要忍受强迫带来的痛苦,还要忍受着这样的痛苦来掩饰自己,怕别人用异样的眼光看自己,的确很不容易。

因为现实的自己和理性的自己在做冲突,每当自己遇到事情时现实的自己就像是形成了一种条件反射,会阻碍你的思维,而理性的自己就会控制,当控制不管用的时候,就会从头再来一次,但是反强迫思维就会闯入进来,所以你很痛苦又很无奈。直到有更大的事情来使得自己的注意力转移,要不然就这样的无休止思维下去。

对于强迫症状我们只要对他采取接受,不关注不控制不分析。因为你的控制关注分析就是强化。然后就继续去做我们身边的事情,也接受症状对我们工作效率的干扰。也不要控制,就当作是生活对我们的历练,让我们成长的更好。
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

不违本心

很有道理!但是我觉得要做到很难!我觉得不分析不解释就好像默认了,而那种感觉确那么的真实...接受就是不管了是吗?就是无所谓了,发生也无所谓了?
我尝试过放弃思考,不管了,但是有绝望的感觉...没过多久等思维稍微清晰了,我又会再强迫自己重新思考一次,假如成功了,就会轻松很多.
但每天都如此循环...

渐悟自然

shiRe:强感觉!请救救我吧!

是的,没次脑子里思维对抗,都是头晕脑涨,是真的喘不过来气,脑子里就相装了块石头.太痛苦啦,思想对抗,哪里有不痛苦的道理.

福至心灵

冲突是疯狂的,当然也可以让你头很痛,这很正常。