QQ登录

只需一步,快速开始

我个人的一点体会

福至心灵

纯属个人感觉,不是真理,还请大家指导。顺其自然并非“追其森田”。我觉得顺其自然这几个字很好,但是我也误解了很久,我一直都是“追其森田”自然是不需要理论的,有了理论也必然不自然了,正常人就随随便便的活着,心中也没有装着自然,也没有为了自然刻意有所作为。睡觉的过程就是一个典型自然的过程,从闭眼到睡着,一切都是自然的力量在控制你也在顺其自然,并没有什么理论指导你如何睡觉。闭上眼睛忘掉所有理论,注意自己的呼吸,只是简单的呼吸,不需要理论指导如何呼吸,我觉得这感觉就是自然了。其实呼吸如果你把它定义成症状,再用理论指导自己如何面对呼吸,那也就陷入了泥潭。记得小时候自己偶然注意到呼吸,那时候你不觉得这是症状,更没有什么理论,只是纯洁的呼吸。人生的意义是追寻快乐和承担责任,不是钻牛角尖,也不是为了满足谁的理论。这些是我看了withboy的文章得出的感悟,也很感谢withboy老师,withboy文字说的是对的,但是他的文字本身肯定不是自然,刻板的照着他说的文字去生活,肯定也不是顺其自然。森田和withboy的本意都是不要对什么事太过执着,要的是态度,如果对他们的文字执着,是不是还是执着呢?大胆的把所有理论文字扔掉去好好生活吧。(再次感谢withboy老师,绝望中是他的文章给了我希望)

福至心灵

withboy老师的文章我看了那么多,我现在觉得最真理的就是真诚和善良。有了真诚和善良一切都够了,发自真心热爱生活的人自然不会留意症状,真心热爱生活也是必不可少。不要太自私以自我为中心,每天都以解决自己为首要任务,或许性格的改变才是根本

福至心灵

其实对强迫症来说根本没有方法,有的只是性格的改变,放弃自私执着固执,学会勇敢学会坚强学会热爱生活和爱别人

福至心灵

以上言论都是个人观点,但是我自己觉得是对的,但是大家就是看一看就可以

福至心灵

以上言论都是个人观点,但是我自己觉得是对的,但是大家就是看一看就可以

福至心灵

其实世界上本没有症状,有的只是你的执着,你拼了命想要解决的,拼了命想要弄清楚的,拼了命想让它消失的就是症状。症状还是自然取决于你自己。

福至心灵

唉,我就是想找一个正确的方向去努力,楼上的大哥请指条明路!