QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症终于好了

初现微光

记得这是一年多以前,自己的眼睛突然很难受,然后总是觉得这样不舒服。那样不舒服。怀疑自己眼睛会瞎了。走到阳光下也觉得刺眼。后来就担心自己会不会失眠。然后一个月才睡了20小时。实在忍不住。楼主就开始惊恐发作。当时一直以为是精神分裂。好在当初不知道精分的严重。要不现在吓死。不过强迫症不要怕。因为强迫症不会导致精神分裂。

初现微光

后来就每次工作总是不敢撒谎怕骗别人就是对别人的不敬。怕下地狱。看见我对象觉得她克我。怕死。每次有时候怕伤害别人和怕别人伤害我。一直在圈子中循环。然后我小姨告诉我这是一种病。我瞬间放下不少。小姨告诉我这是思维强迫症。让我放心。都是纸老虎。不用怕。那时候大家对强迫症认知都不高。我爸爸花了一晚上时间查看强迫症的资料。

初现微光

后来看到森田疗法。说顺其自然。但是我一开始根本不知道什么是顺其自然。慢慢的还是焦虑。还是害怕。自己一直在这个圈子里打转。后来实在忍不住辞了工作去做心理咨询。老师一开始就说这个可以好。症状是正常的。但是自己还是担心。难道真的就像网上说的是“精神届的癌症”?

初现微光

后来看到森田疗法。说顺其自然。但是我一开始根本不知道什么是顺其自然。慢慢的还是焦虑。还是害怕。自己一直在这个圈子里打转。后来实在忍不住辞了工作去做心理咨询。老师一开始就说这个可以好。症状是正常的。但是自己还是担心。难道真的就像网上说的是“精神届的癌症”?

初现微光

后来自己还是很痛苦。这时候已经接受了10次咨询您自己已经非常疲惫。妈妈不让我呆在家里。让我去她商店。帮忙然后自己也是尽量去行动。但是突然惊恐发作又来了很是痛苦。但是这一次我决定要靠自己。试着看着焦虑。发现焦虑也没有这么可怕。这时候自己就开始与自己和解。这是第一次感觉如此平静

初现微光

后来自己还是很痛苦。这时候已经接受了10次咨询您自己已经非常疲惫。妈妈不让我呆在家里。让我去她商店。帮忙然后自己也是尽量去行动。但是突然惊恐发作又来了很是痛苦。但是这一次我决定要靠自己。试着看着焦虑。发现焦虑也没有这么可怕。这时候自己就开始与自己和解。这是第一次感觉如此平静

初现微光

但是好景不长自己又是陷入。时不时的就害怕。这时候妈妈生病了。所以店里只有我一个人。我没办法只好硬着头皮去卖货。但是我知道自己还是很痛苦。但是没办法。后来发现那段时间也算一个进步。起码可以带的症状生活工作了。这就是不小进步。这样状态一直持续到过年。期间反反复复。折磨的很不堪

初现微光

再到后来。过年大家聚会 你看着同学们同事一个个混的那么好。但是自己这样吧曾经好赖自己也是二本A大学毕业为什么这样的事情落入我的头上。但是越这样发现越痛苦。无奈我只能忍着。自己去做摄影师。这是自己爱好的职业。但是杂念又来了   我有强迫症我做不好怎么办。这时候马上就会回到症状中。后来去学车本也是。但是学车的时候感觉自己尿频。没力气。很怕自己有抑郁症。一直在查。一直看别人的故事。好像走火入魔一般。

初现微光

再到后来。过年大家聚会 你看着同学们同事一个个混的那么好。但是自己这样吧曾经好赖自己也是二本A大学毕业为什么这样的事情落入我的头上。但是越这样发现越痛苦。无奈我只能忍着。自己去做摄影师。这是自己爱好的职业。但是杂念又来了   我有强迫症我做不好怎么办。这时候马上就会回到症状中。后来去学车本也是。但是学车的时候感觉自己尿频。没力气。很怕自己有抑郁症。一直在查。一直看别人的故事。好像走火入魔一般。

初现微光

后来自己鼓起勇气想既然这样那我为什么逼迫自己。然后考驾照也放宽一点心发现练的不错。但是第一次还是没过。第二次也没过。第三次才过。虽然强迫症影响了自己。但是过程不重要。结果才重要。自己起码在强迫症考了驾照。所以很值得自己庆幸也为自己坚强感动。