请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

不违本心

我现在情况很糟糕,每天围着强迫思维思考事情。

我是一名高2今年19岁。女生我现在固定在同性恋的想法上,每天都不感和同性交往,怕自己会喜欢她们,生活学习都排在次要地位,有时,我看谁都象是喜欢同性,已经把注意力都放在上面了,在班级不敢与大家交流,认为自己的话没有价值,别人也都不喜欢我,与男生说话有怕别人说自己轻浮,总之都会有一些思想上的樟碍,有时我非常气愤,因为我们寝室就有喜欢女生的,我觉得别人也认为我是同性恋,因为我不与大家交往,就自己一个人。而且不敢看同性我怕自己喜欢她们,都是自己想的。现在我很压抑 心理,学习也不努力了,马上就要高3了,我认为我要是喜欢同性自己就更加的自卑了,会被耻笑的。
高考结束了,大学又是一个新的起点。加油!

不违本心

盖德教授您好!我以前给别人送货 ,我的内心深处知道 即使我在送货的过程中出现了症状我也不用去担心会有什么后果,因为我知道那个症状即使发生了,对我的工作无影响!所以我对症状不在乎!我理解了顺其自然的含义!但是那个工资很低啊!一个月900!还不包吃住!我的理想难道是那样?
现在我又准备换了个工作,去康师傅集团开印刷机!但是我现在的内心深处知道,如我在操作的时候出现了症状,那样将会严重的影响我工作啊!导致严重后果啊!所以我的内心做不到真正的不去在乎症状啊!该怎么办呢?即使让自己不去在乎症状,那也只是表面的不在乎  ,可是内心深处还是在在乎它  啊!怎么才能不在乎呢?感谢!
还有我该怎么来治疗怕对视啊?
还有我发现我只对我的事业要求很完美,但是对生活要求都不完美,比如我觉得只要有钱坐工交车就行了,没有必要买车,只要有穿的就行了,没有必要穿名牌!难道我真的只对事业要求完美吗?我该怎么调整?
非常谢谢盖教授老师啊!

不违本心

补充一点!我比如考虑到关于强迫的某个问题,我觉得太复杂,很多医生也无法真正解决强迫问题,所以我就想拿笔记下关于强迫的某些疑问,下班后去网上问那些专家!请问我是强迫行为吗/我还有想记下一些让我比较担心的事情 ! 我觉得我没有表达清楚,我可能有爱记东西的强迫行为,能告诉我怎么来解决这个强迫行为吗?我的解决办法,控制住去写的冲动,继续干该赶的事情!您认为呢?
感谢啊1

渐悟自然

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第39楼黎明里6于2008-06-24 11:50发表的  :
盖德老师  已经形成了药物依赖还有可能用您在网上介绍的方法吗
可以的,药物可以逐步的来减少。心理的方法也可以同时的采用,这并不矛盾。

4万

OCDCN驻站嘉宾

Re:我现在情况很糟糕,每天围着强迫思维思考事情。

引用第40楼面对自己于2008-06-24 17:01发表的 我现在情况很糟糕,每天围着强迫思维思考事情。 :
我是一名高2今年19岁。女生我现在固定在同性恋的想法上,每天都不感和同性交往,怕自己会喜欢她们,生活学习都排在次要地位,有时,我看谁都象是喜欢同性,已经把注意力都放在上面了,在班级不敢与大家交流,认为自己的话没有价值,别人也都不喜欢我,与男生说话有怕别人说自己轻浮,总之都会有一些思想上的樟碍,有时我非常气愤,因为我们寝室就有喜欢女生的,我觉得别人也认为我是同性恋,因为我不与大家交往,就自己一个人。而且不敢看同性我怕自己喜欢她们,都是自己想的。现在我很压抑 心理,学习也不努力了,马上就要高3了,我认为我要是喜欢同性自己就更加的自卑了,会被耻笑的。
同性之间会产生深厚友谊,但并不代表就是同性恋呀。贴个知识给你吧,
同性恋是一种性取向。那些对与同性产生爱情、性欲或恋慕,称为同性恋者。同性恋有时也用来描述同性性行为,而不管参与者的性取向如何。 有人认为,同性恋是一种现代概念,在不同时代有不同的含义,是无法直接一一对应为现代的“同性恋”的,例如古罗马的“爱者”与“被爱者”的关系与现代的“同性恋”可能有区别。 美国心理协会位于美国首都华盛顿,成员总数超过15万人,其中包括研究人员、教育学家、临床心理医生、心理学顾问和学生等。早在1973年,他们就已经不再认为同性恋是一种精神疾病,将它从精神病手册中取消了。 2001年4月20日,《中国精神障碍分类与诊断标准》第三版出版,在诊断标准中对同性恋的定义非常详细,同性恋的性活动并非一定是心理异常。由此,同性恋不再被统划为病态。不再把同性恋看作一种病态心理,这是中国大陆社会的一个进步。 现代口语中,常常使用“同志”来称呼同性恋者(正式场合下,这个词语的原意不变),另外“同性恋”也有“同性爱”等近义词。此外,粤语吸收了英文单词gay后,用“基”指同性恋。但是此词通常具贬义。带有贬义的单词还有“玻璃”等。在某些地区的方言中,还把男同性恋者称做“飘飘”。 女同性恋中,“T”指特质倾向于阳刚,或外貌喜欢作男性化/中性化装扮者(“T”来自英文的Tomboy)。但“Tomboy”的本义并没有同性恋的意思;“婆”指装扮、行为、气质阴柔的女同性恋(又称为P)。“婆”这个词在最早是相对于T而来,指“T的老婆”。但近年来,婆的主体性已经逐渐浮现,用以泛指气质较阴柔者。Uncle指年长的T;这个词起源于60年代,是女同性恋用来对长辈的尊称。在中文里则称“哥”,例如“张哥”、“金哥”。至于“拉子”、“拉拉”或“蕾丝边”指女同性恋者(由Lesbian谐音而来)。1990年代,见于台湾作家邱妙津的女同性恋小说《鳄鱼手记》里,开始流行于台湾。 男同性恋亦有其一套使用的名词与用语,例如台湾同性恋文化术语里较普遍的用语是“C货”,系由英语“Sissy”及“Nancy”所衍生而来,指气质阴柔的男同志。Macho Queen(金刚芭比)指外貌非常阳刚,身型健壮,但隐约有阴柔特质或动作及想法的男同志。另外如同于女同性恋者的“T”与“P”,台湾男同恋者一般也分为“哥”(普通亦可称‘葛格’)、“弟”(亦可称‘底迪’)两种角色。两者主要差别不是女性化或男性化的程度,而是保护及依赖两种概念。一般而言,其区分是不明显且无确实定义的。其他尚有“男风”、“走旱路”等词婉指男同性恋现象。因李安之电影《断背山》夺得奥斯卡后,“断背”一词亦成为同性恋之别称。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第41楼张君于2008-06-24 17:16发表的  :
盖德教授您好!我以前给别人送货 ,我的内心深处知道 即使我在送货的过程中出现了症状我也不用去担心会有什么后果,因为我知道那个症状即使发生了,对我的工作无影响!所以我对症状不在乎!我理解了顺其自然的含义!但是那个工资很低啊!一个月900!还不包吃住!我的理想难道是那样?
现在我又准备换了个工作,去康师傅集团开印刷机!但是我现在的内心深处知道,如我在操作的时候出现了症状,那样将会严重的影响我工作啊!导致严重后果啊!所以我的内心做不到真正的不去在乎症状啊!该怎么办呢?即使让自己不去在乎症状,那也只是表面的不在乎  ,可是内心深处还是在在乎它  啊!怎么才能不在乎呢?感谢!
还有我该怎么来治疗怕对视啊?
还有我发现我只对我的事业要求很完美,但是对生活要求都不完美,比如我觉得只要有钱坐工交车就行了,没有必要买车,只要有穿的就行了,没有必要穿名牌!难道我真的只对事业要求完美吗?我该怎么调整?
非常谢谢盖教授老师啊!
你的这些担心有个思想倾向:“万一”会怎样,结果又会怎样?但,实际会发生的几率有多大呢?你真正因为症状发生特别严重的事情没有?
不可能做到不在乎,那么就带着在乎去工作。我在乎我的症状,对于现在的我来说,是自然而然的。我之所以这么在乎,是因为我希望能够做得更好,能够生活得更有品质。我害怕失去这份工作,我希望能够做好它来为自己赢得更好的生活。
其他问题慢慢来解决,一个个来,别太着急,好吗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第42楼张君于2008-06-24 18:53发表的  :
补充一点!我比如考虑到关于强迫的某个问题,我觉得太复杂,很多医生也无法真正解决强迫问题,所以我就想拿笔记下关于强迫的某些疑问,下班后去网上问那些专家!请问我是强迫行为吗/我还有想记下一些让我比较担心的事情 ! 我觉得我没有表达清楚,我可能有爱记东西的强迫行为,能告诉我怎么来解决这个强迫行为吗?我的解决办法,控制住去写的冲动,继续干该赶的事情!您认为呢?
感谢啊1
医生是辅助你解决,问题是来自你自身,解决当然也是主要靠你自己和配合医生或者咨询师。
控制住冲动,继续干该干的事情--可以的,要知道那只是一种冲动而已。冲动大家都会有,坚持做不去理睬它,它自然就会离开你的。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第43楼qiangpo22于2008-06-24 20:16发表的  :
盖德医生请看http://www.ocdcn.com/read.php?tid-3857.html的2楼
好的,你请稍后。

渐悟自然

请问我该怎么办?

我时常会被一些假设的问题困扰,想着想着,好象就成真的了。强迫思维,主要是没办法控制自己的思维。那该如何去对待这些假设出来的问题。举一个小例子:我正做饭呢,突然脑子里会蹦出一个问题:我老公这时不知在干什么呢,肯定和别人的女人约会呢。然后就会打电话问老公他在干吗?老公说他和领导在一起,可我就是不信,认为他是在骗我。然后,一整天都会被这个问题困扰,不知如何是好?直到有新的问题出现了,这个问题才能在我的思维中淡化。出现这种情况时,我该怎么办?