QQ登录

只需一步,快速开始

老是想问别人问题怎么办?

不违本心

我这几天想问问题的毛病又犯了,老是想问别人问题,别人说的一些话我就想问为什么你要这样说?别人有一些动作、行为,我就想问你为什么会有这个动作?其实都是很小的事情,但是我不问就不舒服,心里会堵得慌;如果问又觉得不好意思,怕别人说我神经病;有时候鼓足勇气问了,得到解答了,心里就舒服了。但是每天产生的问题很多,问多了别人会心烦、会骂人。不敢问就只好自己在心里分析原因,分析来分析去,穷思竭虑,想出很多种原因,脑袋都想痛了。往往好不容易解决了一个问题,下一个问题又出现了,又得接着想,所以脑袋整天不得休息,很累,又无可奈何。如何是好?

不违本心

我刚才看了“强迫思维与行为患者手册“,写得很好,但是知易行难呀!”想不通就不要去想,绕不过就不要去绕,你从来不需要做这些。”这一句很好,但是我很难做到,如果能做到,我的强迫症早就好了。现在唯一对我有一点效果的就是延迟的方法:我把问题记下来,告诉自己留到晚上再想。但也只是有点效果而已,没有能彻底解决问题。

不违本心

延迟的方法虽然可以暂时让自己不去分析、不去穷思竭虑,但是心里一直有堵的感觉,脑袋是懵懵的,因为一直感觉心里有事情没有解决。

不违本心

今天心理状态不错,没怎么想问题,感觉好多了。这辈子就是这样,强迫症时好时坏、时轻时重。

不违本心

好奇怪啊!在这里发帖那么久没有一个专家回答。这个网站没有人管理了吗?

不违本心

这个网站真的是没落了,发帖那么久也没有一个人回答。唉!

福至心灵

强迫症咨询师

你好,是的,知易行难,对症状的处理在理性上我们知道不应该去问,如何做到。需要练习,需要培养当念头来时允许它出现共存的能力,减少控制反复去问的行为,处理和经历不去问所带来的焦虑不适情绪等的能力。以及从动力学角度,我们症状背后的动力是什么(我们的人格特征及家庭、学校成长教育环境的影响等)。需要一个练习、体悟、成长的过程。