QQ登录

只需一步,快速开始

还有希望吗?对“心灵黑洞”的恐惧

不违本心

老师,我的难题能帮我看看吗?
我对“心灵黑洞”有强迫思维。我平时有强迫念头,总是强迫假设一些有的没有的精神病症状来为难自己,想搞清楚自己的假设到底存在不存在,总是想不到结果。越假设越多,越假设越恐惧。强迫假设成了习惯。
最近我看到一个词“心灵黑洞”,一下我就被缠住了一样。出现了强烈的恐惧感。我于是怀疑自己之前因为反复强迫假设出现的症状固着,类似短暂的幻觉,但是很快会消退。我把出现的这种不好的感觉怀疑是不是受到心灵黑洞的吸力造成的。
之前我都是用暗示和精神交互来解释的,一下用心灵黑洞来思考自己的情绪一下低到了最低点。因为这是个不好的词,而且我因为比较的敏感,不断类比宇宙里的黑洞有吸力,来类比心灵黑洞的吸力。我出现的症状的确好像被短暂吸住一样,我就怀疑这种感觉是不是心灵黑洞的吸力,但是我又觉得不是。具体的一次应该用暗示来解释比较合理吗?还有如果是黑洞吸力的话为什么自己还能摆脱?不是矛盾吗?还是类比的心灵黑洞是可以逃出摆脱的吗?是看你在吗类比吗?请教老师帮我看看,破解一下这个难题,因为这个难题,我的生活都没有阳光了,感谢了啊。

200000万

管理员

心灵黑洞只是虚构列出的词,客观上不存在这种事物,
多在本站看看教程,会有最大帮助的。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

admin 发表于 2017-2-12 19:18
心灵黑洞只是虚构列出的词,客观上不存在这种事物,
多在本站看看教程,会有最大帮助的。 ...

谢谢,我也知道这个词是类比宇宙黑洞来的,有个朋友和我说心灵黑洞指的是负性情绪,按理说负性情绪应该不会马上让人发疯,但是我把心灵黑洞这个词想的太极端,也是按照类比来的可以吞噬一切正常念头和状态。

于是我就怀疑自己平时因为暗示出现的症状固着和短暂幻觉是不是受到心灵黑洞的吸引,如果是为什么自己还能摆脱?如果我能摆脱就证明没有掉进吧。老师,类比应该不是100%类比吗?如果把心灵黑洞比作负性情绪可以的话应该是可以摆脱的吗?我总担心这种类比是不是恰当,是不是应该类比为极端的情况。我现在主要是怀疑。老师能指点一下吗?

200000万

管理员

阿光 发表于 2017-2-13 22:30
谢谢,我也知道这个词是类比宇宙黑洞来的,有个朋友和我说心灵黑洞指的是负性情绪,按理说负性情绪应该不 ...

不需要思考和纠缠理论,直接放开这些。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。