QQ登录

只需一步,快速开始

我现在强迫症很严重

渐悟自然

第一,现在走路,我必须把手插到口袋,或者检查好手里没有东西后把手抓住背包的袋子,这是因为避免正常走路时,看到行人我会有故意推人的冲动。怕故意把人推到致使行人被汽车撞倒。还有下公交车,我总有把人踢下车的冲动,或者已经下了车了,没看到站台有人,就会想到刚才在站台到底有没有人啊,会不会把人撞倒啊?走路也是,当和人擦肩而过时,我总担心会不会把人撞倒,然后回头确认。确认后过一阵子又不确定,怀疑刚才没确认好。走路时害怕把行驶的汽车车门拉开。坐火车时总害怕用手去拉紧急制动的阀门,下车前,总会把手插到口袋里,去仔细检查火车紧急制动阀门有没有被我拉下来。在饭店里,看到别人吃的食物,总害怕手里有钉子,玻璃渣子等东西,然后总担心总怀疑把这些东西扔到人家水或是食物里,致使人家吃下死亡。
第二,在家里不敢去后阳台和厨房,因为那个窗户对着马路和楼下,进了这些区域就会猛然有把手里东西扔下楼的冲动,每次去这个区域都要把双手检查好,没有东西时,两手拿着手机才敢进去,因为手里拿着手机没有其它东西,进了后阳台和厨房,出来后发现手机还在,就证明手里东西没扔出去,否则,不拿手机空手进去,出了阳台和厨房就不确定有没有把东西扔出去,然后心里就焦虑,恐惧,害怕把人砸死自己会有牢狱之灾。

我这些到底是什么毛病啊?

渐悟自然

你应该给自己一点心理暗示

初现微光

我有做过事情后,反复回忆,怎么办,太痛苦了

初现微光

以前恐艾,现在变得连去卫生间,吃饭,用毛巾啊都觉得上面有艾滋病菌

初现微光

以前恐艾,现在变得连去卫生间,吃饭,用毛巾啊都觉得上面有艾滋病菌

初现微光

1万

夏夜风凉

过于谨小慎微的人,常常会强迫自己不去想引起烦恼的事,其结果却恰恰相反,反而会出现新的更严重的紧张和不安。
  对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动;和平共处,漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。不入虎穴,焉得虎子,勇敢的面对恐怖不安,而不是回避它。采取进攻的立定不动的姿势。结果,也就没什么问题了。
  只有根据客观现实思考和解决一切问题,培养了自己正确处理现实问题的能力,才能使情绪波动进一步明显减轻。实践是检验理论正确与否的唯一标准。