QQ登录

只需一步,快速开始

真心求助我这样算强迫症吗?

不违本心

就是公司来了个刚从日本回来的同事,很害怕和他接触,因为之前日本福岛核电站泄漏事故,所以担心他会不会带过来放射性物质,从而自己也染上放射性物质呢,真心求助,谢谢

200000万

管理员

轻微的恐惧与担心吧,不要多想,不要把恐惧的东西当回事,忘记它投入生活。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

我以前也会担心,后来自己看开了,你不要老是去想着这件事,慢慢的就会不在意的

不违本心

加油-1 发表于 2017-11-20 19:31
我以前也会担心,后来自己看开了,你不要老是去想着这件事,慢慢的就会不在意的 ...

真心请教你怎么调整的啊,我都调整不过来

初现微光

你现在被自己对辐射的焦虑与担忧深深束缚住了,所做的一切都为了消除自己的担忧、恐惧。你可能已经在网上查过或向朋友询问过关于核辐射的知识和福岛相关的情况了吧?你应该问问自己:这种被焦虑驱使的行为是加重了还是减轻了你对辐射的焦虑?答案应该是不言自明的。那怎么才能彻底摆脱这种担忧与恐惧呢?森田博士认为只有一个办法那就是:任自己恐惧与担忧而只管做自己该做的事情,比如你的工作与生活必须得照常进行。     
        如果你有工作上的或者其他你认为有必要与你的那位同事沟通的事情,你就必须去与之沟通,再焦虑、恐惧也得去,因为你要是想摆脱恐惧就不能让恐惧来制定你的生活规则。

不违本心

叁贰肆肆 发表于 2017-11-21 11:19
你现在被自己对辐射的焦虑与担忧深深束缚住了,所做的一切都为了消除自己的担忧、恐惧。你可能已经 ...

首先感谢您的细心解答,而且我们同事经常会代购一些日本进口的商品,我非常害怕粘上辐射物质

福至心灵

asdfjkl 发表于 2017-11-21 09:21
真心请教你怎么调整的啊,我都调整不过来

就是不要老去想,或者看看别人,他们不是也要一起接触吗,而且现在那么多人去日本玩呢,很多人从日本代购东西,所以这个担心不必要的