QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症的治疗其实是不能局限于方法的,关键看个人的经历

福至心灵

我是以前生活发现会最早的管理员02年时候就发现会刚开始的时候就同晓松和一些版主管理发现会,原来的网名
xiajiawei

后来,我离开了发现会的原因是晓松希望发现会比较纯的森田氛围,而我觉得单一的一种思想有局限和约束。

事实是后来遇到的一些神经症患者,有通过各种非森田之外的方法好的,当然森田也帮助了不少人。

但,事实是除了森田疗法外,还有不少心理治疗技术处理各种不同的问题

比如,我看到过家庭中,父母的责骂导致的心理症状,治疗师对其进行家庭治疗,这个孩子的神经症就逐步的好转了

可能因为森田疗法比较容易自学,所以在网上容易流传

我并不排斥森田,我想森田疗法的适应范围是没有情感创伤和人格问题的森田式神经症

而有情感创伤和人格问题的来访者,没有进行相应的情感和人格的修复,是很难”忍受痛苦,为所当为的“

每个人应该走适合自己的路

版主

但是不管什么疗法 不管有没有找到疗法 痛苦也会随着时间而减轻的 我家庭也有问题 是他们的很多东西造成我的痛苦 但是我能改变这些事情吗 不能 所以痛苦也得去承受 反正不可能一辈子都痛苦
走出自己的一份精彩。

版主

我就有情感创伤 父母根本就不在乎我的需求 有他们如没有
走出自己的一份精彩。

超级版主

你的IP怎么跑到美国去了,,还是论坛的IP库错误~
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

福至心灵

soft,或许有的人是可以通过时间慢慢变淡的
去年我参加的一个心理治疗师团体,其中处理了一个个案是快40岁的人,还不知道怎么面对苛刻的母亲
他的神经症更多的是心灵的创伤压成的
这种家庭的人格整个是有问题的,所以很大年纪都还有错综复杂的神经症
www.hrxl.cn华人心理网

版主

我觉得我现在慢慢能适应我母亲了,我开始了解她的世界观,也能逐渐理解她.
走出自己的一份精彩。

福至心灵

夏伟你好:

我现在的家庭有很大的问题。母亲更年期特严重,经常把我和父亲骂得狗血淋头。父亲是搞发明创造的有多项专利,是个很优秀的人,可是运气不够好,办的公司不顺利没有赚到钱。

原本温顺的父亲变得会暴跳如雷人际关系越来越不会处理。我对此感到极度不安,加上母亲不知体贴瞎埋怨瞎发泼,我曾一度产生过父亲会不会神经崩溃的念头,我还会想如果因为事业挫折而崩溃了我会恨父亲的无能。这些想法让我惶惶不得终日,我恨他发疯又蛮担心他发疯。我见父亲一点风吹草动就会心慌。他如果要我帮他打个电话给谁,我就会想完了,他连个电话都不敢打苕了吧,我心里蛮难受,还让自己出现过电话恐惧现象。

父亲疯了的念头让我极度痛苦,亲爱的朋友们快来帮帮我!!  [s:5]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

福至心灵

你好,你的问题的确是家庭问题造成的
你目前的这种状况,非常不利于心理健康
出于变态的氛围的家庭环境的人,性格很容易扭曲,心理容易失去正常的平衡状态
可能你需要带母亲去看下医生,处理她的更年期的问题

另外,你自己内心也需要进行很多的处理,面对现实,积极调整

福至心灵

我也知道这个家是不利我的心理健康的,我曾经想逃避,但是家庭矛盾越来越激化。我带母亲去看病是行不通的,她只不过是脾气不好爱瞎发泄,她自己觉得没什么,问题是痛苦的人是我。我觉得妈妈对我的父亲恶言相向,如果是我会打人会杀人,但是爸爸几十年来都让着母亲已习惯了受虐,问题是我非常看不惯,爸爸在公司挫折后脾气突然暴躁反抗精神特强让我又有些害怕。我怀疑父亲不对头,同时他还不是怀疑我不正常。我讨厌自己的家,可是我无处可逃。
     我不知道在一个不如意的环境中如何让自己快乐一点?我知道他们年纪大了,只能改变自己,我心里又蛮烦他们我怎么改变呢? [s:5]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

福至心灵

其实很多的强迫症患者是有人格的障碍的,因此束缚点很多
所以,往往很难从一点突破
人格具有一定的稳定性,撼动非常困难
但是,只有有正确的方向,并坚持下去
就可以慢慢的走上比较平和的道路