QQ登录

只需一步,快速开始

我的日记

渐悟自然

今年30岁了,有家庭,有女儿,自认长得不错,气质也不错,即使结婚了,可身边还不乏追求者,总有某些人象苍蝇一样围着你.
我22岁时患上了失眠症,那时也是相当痛苦,吃了好多药也没什么好转,一直到4年后生了我女儿后竟奇迹般好了,可现在又患上了强迫症,具体情况是这样:
我对单位上一个比我大12岁的男的有好感,他对我也有意思,有时在公共场合他和我说话,我会不好意思,脸红,有我比较讨厌的人就在旁边说,你脸怎么红了?我故作镇静得说,关你什么事,其实心里非常紧张,也非常懊悔,气自己不争气.现在已经发展成和异性说话,好朋友,包括爸爸说话都会脸红,自己非常痛苦.现在常常会怀念以前的日子,以前的我还是比较开朗的,无忧无虑,现在这样,搞得身边的人也不知怎么回事,每个男人都以为我对他有意思,搞得他们也是蠢蠢欲动,它妈的,男人都不是些好东西,我常常自责,越是这样就越控制不住脸红.
我现在自己分析,我是属于强迫性格的,包括以前的失眠症,我小的时候,父母经常吵架,各种事情,我老说他们俩结合是错误的,主要是我爸在外边经常和别的女人鬼混,我经常在夜里被他们吵醒然后哭着睡去.我至今还记得有一天,我回家,看到我爸在看书,很平静,我妈回来后,发现床上有块斑,然后两人就吵架,我和我姐就看着他们,我至今还记得我妈不会抽香烟的人一根接一根在抽烟,我每天放学回家开门的那一刻,,你知道我心里的害怕吗?我怕我打开门看到我不该看的东西,我真得不知该怎么办,你能想像这是一个10岁的孩子所承受的吗?我从来没跟任何人说过,包括我姐,就这样自己承受.现在想想,那段经历对我的性格,心理都有极大的影响,至今回忆起这些,我还是会流泪.
我是个不善表达自己的人,别看我平时也会说会笑,喜欢唱歌,但我心里真实的想法很难和别人说出来,包括我的老公,我对他有不满,也是放在心里说不出来,我一直得他不甚了解我,我真的不想背叛他,但我现在又很喜欢那个男的,真得,如果我愿意早出100次轨了,一是害怕走父母的老路,会害了女儿,二是现在的生活很安逸,别人很羡慕,自己也舍不得破坏它,特别害怕会给我女儿带来一丝一毫的影响.
所以我自己经常说,我的30岁恐怕是我一辈子最难过的槛了,还有别的事,以后再写罢.

福至心灵

好一个幸福的强迫症啊!

渐悟自然

这是幸福吗?可我却倍受困恼!昨天和老公喝了啤酒,是我要喝的,喝着喝着,嗓门就变大了,我一直觉得我酒量还可以,没想到喝了一瓶就有点晕晕的了,还好,还是能保持清醒的,我的好多事情,不能跟他说,包括我的强迫症,包括我的婚外情,包括我单位上的事.
我在医院上班,要上夜班,科室又是医院最忙的地方,我的腰又不好,老想换科室,可我既没有后台,又不愿为这点小事去送礼,可这事找谁呢?找老板应该最有用,可我不敢去找他,他以前曾约过我,我没肯,他是一个大色鬼,我们医院有好几个女的和他有关系,我如果去找他,不是自投罗网吗?可看着那些比我舒服,钱拿得比我多得,别人还能有求于她的人,真得非常不平衡,老想别人能出卖自己,我为什么不能?所以也是非常矛盾.

福至心灵

矛盾是正常的,毛主席说矛盾是无处不在的,毛主席又说,要抓主要矛盾。

渐悟自然

那天看了孟刚的<强迫改变人生>感觉还是有一定的收获的,1我没他那么严重2我弄懂了我最近常常对着镜子问自己的问题,为什么我现在不能很好的掩饰自己,原来这就是真实我在作怪,原来我一直就是害羞,自卑的人,一直都是,只不过,以前一直都是理想我占了上锋,现在该真实我出来转转了.
但思想要转变还是很难,自己内心还是想克服他,甚至说是战胜他,真得现在看自己的所作所为都觉的很奇怪,很莫名其妙,别人肯定更觉奇怪,我知道我这是太在意别人的眼光和想法了,等那一天我真得能够做到我行我素,我可能也就好了.
我失眠症4年才好,不知这强迫症要几年?

渐悟自然

今天试着不逃避,积极去上班,做事,感觉还不错,一天中也有几回逃避的感觉,慢慢来,至少我已经理清了自己的方向,选择将要走的路,不管多艰难,我都要走下去,我相信一句话,当你能够战胜自己时,你的心理将是非常强大,非常丰富的,而且我本身对心理学方面也蛮感兴趣的,借此机会了解了解也蛮好,我深信,一个没有得过心理方面疾病的人还真不可能当好心理医生,不然他怎么可能了解这么多心理变化,只会开点药,骗骗人而已,希望这能成为我一个人生历练,毕竟我骨子里内向的性格无法改变,我的童年无法改变,我唯一可以掌握以及改变的是我人生的方向以及行进中的心情..

渐悟自然

昨天我的那位准情人给我发来短信,说我想得太多,做得太少,自寻烦恼,我回他顺其自然.可我知道要真正做到这一点谈何容易,差一点就要跟他说,我是个强迫症患者,就是说不出口,感觉他比我老公还了解我.知道我在心理方面可能有问题,毕竟他在时时刻刻观察我.
我已经明确我得的是\'赤面恐怖\',想想这个名字起得还真好,特别形象,特别准确,佩服佩服.
我在班上就是沉默寡言,闷闷不乐,我管你怎么想,谁也没规定我必须和你们说话,给你们寻开心,一个个心理阴暗的家伙,随你们觉得我古怪也好,内向也罢.

渐悟自然

今天一天也没做什么,很平静,可我知道我的症状还存在,脸有时会有发热的感觉,会忍不住去照镜子,看看到底有多红,呵呵,真变态!

渐悟自然

有一件工作上的事,必须要和几个人说一下,可又不敢,怕说的时候会脸红,怎么办?心里很着急,今天还是脸红,特别他们说我照片拍的好时,我根本不抬头,不好意思,老公睡觉了,有时真得对他很讨厌,今天上班没看见他,挺想他的.