QQ登录

只需一步,快速开始

这个世界上最严重的强迫

渐悟自然

我得社恐是在初二,然后泛化到各种强迫,记得高一的时候,我看了安东尼。罗宾的书,他上面强调想象力非常非常的重要,通过想象可以改变一切恐惧,通过想象一些画面来消除条件反射来治疗恐惧,那时候很高心,然后我试着去做,但没有效果,还越来越严重,然后噩梦真正的开始了,当时我产生了一个可怕的念头:既然想象的作用这么大,如果我想些伤害自己的情景,那不是完了。这样之后,我越想越害怕,非常害怕自己会这样做,越想越怕,后来终于有一天,我这样做了,有一天我突然产生了一个念头, 我想象一根钢管在我的锁骨上面来回和我的骨头摩擦,然后去体会那种感觉,然后骨头上就会有一种真真切切的痛,就跟真的一样,我害怕极了,我怕自己会永远这样想下去,那种想象带来的痛苦跟真有个钢管在我摩擦一样痛苦,我特别害怕,然后不断的恶化,我又想象地上的水泥跟我的身上其他部分摩擦的情景,然后去感觉,那种痛苦真真切切,仿佛是真的摩擦一样,我痛苦级了,我害怕自己又会想象到身体的其他部位去摩擦,然后全部都应练了,我的生活从此陷入了无尽的痛苦,那中对身体的摧残让我生不如死,到现在还没好,然后有一天我在学习很紧张,压力很大,我想,脑袋千万别出问题啊,要不就不能好好投入学习了,这样一想,然后脑袋真的就出问题了,有一次上课,我突然想了一个念头,头脑很清醒,都是因为大脑皮层放松,我千万不能把注意力集中在头部,因为我知道注意力集中在身体哪个地方就会不舒服,然后我突然有个非常可怕的念头,我把注意力集中在天灵盖,也就是头顶的最中间,突然感觉特别不舒服头皮发麻,感觉人脑袋的清醒跟那个地方有很大的关系,我一集中在那个地方就感觉很难受,思考受到了严重的阻碍,本来就有强迫,然后再又不能思考,我想自己完全完了,后来更可怕的事情发生了,我把注意力集中在天灵盖,然后我又去想象一把匕首从那个正中间划过,然后去感觉,这下真的是完了,我不去感觉还好,一感觉就真的会有那种被划过的痛苦,我害怕自己会这样下去,最后太严重了 ,身体受到了摧残,大脑不能清醒的思考,从此地狱般的生活开始了,正常人如果跟我那样想的话,也会跟我一样的啊

福至心灵

感叹强迫症患者生活之艰难,简直是人间炼狱,唉......
与尔同销万古愁

福至心灵

怎么不去看医生

渐悟自然

医生没用啊,我都快死了 ,估计过段时间就会痛死了的 [s:5]

不违本心

不要气妥,我门给自己等二次生命。不是的吗?是的啊,当然我们承认一个现实,四川地震那些人就是给了自己第二次的。我门不比别差我们要说,给自己寻找阳光。相信自己也是一种成功

渐悟自然

[s:6]

福至心灵

去爬山,经常去爬山,没有山就爬楼,爬山培养你的信心和意志,而跟强迫斗没有这些怎么行。

不违本心

我也是一名强迫思维的高中生,自己怕什么就真会一直关注什么,然后让自己更难过,这就是暗示的结果,我现在也生活在强迫里面。现在我们只能去面对强迫,千万不能让强迫来主宰我们,但强迫思维来时回非常的痛苦,我体验过,等到痛苦到了极端它自己也会缓解的,我觉得我是旧的思维模式印发自己的恐惧,现在我们只能自己努力,与旧的思维模式搏斗,用新的思维方式来面对生活。一班的强迫患者可能都没有自信,发挥自己饿优势去转移注意力,把生活安排的丰富,但不是刻意的而是该怎样生活就怎么样生活。加油!
高考结束了,大学又是一个新的起点。加油!

渐悟自然

佛教心理治疗对强迫症的疗效观察:http://www.foyuan.net/bbs/thread-20411-1-1.html

渐悟自然

吃素、放生治好了我的忧郁症和社交恐惧症:http://www.foyuan.net/bbs/thread-20415-1-1.html

用佛教治疗抑郁症——痊愈了:http://www.foyuan.net/bbs/thread-19155-1-1.html