QQ登录

只需一步,快速开始

森田疗法对抑郁症有作用么?

不违本心

如上,我有个朋友有抑郁症,我想用森田疗法试着帮帮她,
她在上高二,学习压力挺大的,病却很重
若不赶紧治疗,只怕会影响高考,甚至一辈子

因为大家都是强迫症么,
所以如果有效果,那么治疗的指导思想,是不是也是顺其自然,为所当为,放弃完美呢?

不违本心

hi   粉雪

粉雪   你好          

我昨天上来这里, 在强迫咨询论坛看见你回 渴望摆脱的帖子, 你说满想帮助她的, 还留下了你的QQ号码
感觉你人满好的, 满热情的, 我昨天就想说加一下你的QQ, 和你聊一聊, 想知道一些有关 森田疗法 的做法
在治疗 面对上可能也需要你的帮助  

我想还是先和你说一下在加你的QQ比较好

我这两天看了一些 森田正马 写的书 还有其他人写的 森田疗法, 可是我看了之后还是不知道 森田疗法是什么
具体的做法是什么     
是那几个字  顺其自然, 为所当为  吗, 不会吧    = =`       
我有看 自觉与领悟之路, 可是里面好象也没有写到 森田疗法
我没有看到  神经症与强迫症的根治法 这一本书, 是不是这一本书里面才有写  
我想发一个帖子问一下 森田疗法的做法
你就是用 森田疗法 治疗的, 问你也可以  

你说想用 森田疗法帮助她, 我看了一些文章, 里面有提到 抑郁症 很少  
主要都是 神经症
C\'est la vie ......

不违本心

哦   我想 森田疗法 对 忧郁症应该没有什么效果

忧郁症是一定要吃药的  要去看医生  要坚持吃药

大S也得过忧郁症  而且满严重的      

你应该知道大S吧
C\'est la vie ......

不违本心

强迫有时候会伴随抑郁。

渐悟自然

对。强迫重了会伴随有抑郁。但是我个人认为森田对抑郁症没什么效果。抑郁症虽然严重,但是它比强迫症好治疗,但靠药物就差不多了。
小达不哭``