QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫症,求救

渐悟自然

我的强迫症大概开始于初中,那是以一个读书人的形象严格要求自己,一有不好或不道德的行为或想法就无法容忍自己,这种情况持续到高中,高三的时候我开始留意指甲,发觉自己指甲与自己理想的指甲差很远,无法容忍,老是去修,修不好就觉得特别难受,高中毕业后,我以前以读书人要求自己的强迫思维没有了,但是修指甲的行为依然存在,并且头特别难受--这是我在这里发言的原因和重点,在看了很多资料之后,我对强迫症有一定的了解,修指甲的行为控制了,对于指甲不好看时难受的感觉也能接受了,但是我的头依然难受,好像一块石头压在头里,一天好多时候是这样的。盼过来人指教。

版主

既然已经控制了修指甲的行为,能接受指甲不好看的难受,那么头痛就怎么不能接受呢?

不违本心

痛往往从情感上难以接受,不过你接受不接受它都痛着吧。那你说你能决定什么?痛和不痛你根本也无权去做选择。所以你什么都不用做了。痛就痛,不痛也就不痛。不痛的时候怕它再痛,那就让它继续痛。痛的时候想到能不痛,那就开心的去想能不痛。
不要追求好的状态,相信现在。

福至心灵

头痛的经历我有过,最差的时候我想过自杀.我有了症状3年后才知道原来是自己有问题,你应该庆幸你能在发病之初认识自己.我的症状也是因为学习紧张产生的,上了大学就好些了,毕竟学习任务轻了.现在工作了,压力比较大,症状又开始反复,但是我相信自己能处理好

福至心灵

我是强迫症患者,我和你初中那种学习方面的问题有点相似。我虽然不是过来人——现在仍没有治好。但我觉得你应该去找找头痛的原因,而不是去控制头痛。
愿你幸福 我的朋友