QQ登录

只需一步,快速开始

我到底是怎么了?大家帮帮我

禁止发言

不违本心

你好  

不会吧  你这样子已经几年了    [s:8]    到现在才想到要治疗   那之前你不是过的很辛苦 难过
也很影响你的学习  学习成绩  这样怎么读书

你说的不是很详细  我看了你写的, 我觉得你的症状比较象神经症  
在 理论文献、资料、著作 版里面有一些文章, 你可以去看一下
森田正马写的 自觉与领悟之路 里面有说到很多神经症  

你会害怕看书吗 还是讨厌看书 但是我觉得你可能不会 应该是受这些症状的影响
那本书里面好象有提到 读书恐怖症

还有就是学习森田 说的: 顺其自然, 为所当为
你看书的时候会去注意其他的一些东西, 那就放轻松一点, 不要去对抗他, 不要想说马上要把他改掉
这样是不太可能的, 你也会很紧张 难受
去接受他, 面对他, 这样就这样, 试着慢慢的不去看 不去注意, 减少看的时间 次数
你可以想一下 暗示自己, 如果没有很影响看书 没有中断, 那只是看书的时间长了一些

还有就是这会不会是 坏习惯, 如果是 强迫症 有很多都是坏习惯 养成了不好的习惯

还有就是你说你会去注意会发亮的 会动的东西 <会发亮的应该不包括 台灯, 如果连台灯也 ...... 那要怎么看书
那就比较麻烦了>
那你就在看书 学习的时候不要让一些会动的东西 会发亮的东西出现在书桌上 还有周围, 旁边最好 清空

这是减少 干扰源
想办法减少会让你去看 去注意的东西, 没有了那些东西, 你就不会去看了, 你想看也没有东西可以看了
慢慢的 应该会好一些

你还是需要去找一个比较有名的 神经科的医生 去看一下
你说现在更严重了

我说的这一些不知道对不对  只是看你这样  想帮你一下  希望这些话会对你有一些帮助  
blessing ......

你现在在读 高中吗

你说的话不对  不要那样想  一直想下去会得忧郁症  不会就这样毁了 会好起来的

加油
C\'est la vie ......

不违本心

其实我打这些字很累的  也慢  需要的时间比较多  我打了满久的      
以前可能很快就打完了

但是我想还是学 粉雪那样 多帮助一些人

不违本心

呵呵,楼上的,你这番话看了
我还是挺感动的哦!
做个真正的男子汉!

不违本心

是哦   你上来了   我看你好象都是晚上7点多上来   果然是上来了   
挺感动的哦  应该是2楼那一句话吧  学你帮助一些人   
1楼写的那一些是给他看的  你在感动什么      
也会感动哦

还有  你没有回那个帖子  你昨天发的问 抑郁症  你怎么没有回啊              [s:8]
我写给你看的

要加你的QQ  问你 森田疗法

不违本心

我也来发表一下自己见解吧。
lucci_wang,可能你也姓汪吧?根我同姓。呵呵。
你说要减少干扰源的看法我不怎么觉得对强迫症有效。因为强迫症可以把任何一样东西来当成干扰源。你是永远不可能减少掉的。
你要减少的应该是对其敏感程度。当然了回避永远是减少不了其恐怖程度的。就好比我有呼吸恐怖,我以前是用回避的态度,确实是可以暂时忘记症状的存在。但是一天天的积累总要全面爆发的。我不可能停止呼吸,我也不可能老是去注意它。怎么呢?其实也是很简单的道理就是注意就注意,不注意就不注意。注意了难道就能让我呼吸停掉马?不注意也是。都不能。这就是事实为真。当然了注意到以后我很难过很不安甚至很恐怖。但是这是你必须要忍受的。这个阶段的人往往就会想到以后我一直这样会怎么办?那不是完了。其实这就是思维狭隘了,如果你坚持忍受恐怖和不安。你会慢慢的觉得不怎么恐怖和不安了。也会慢慢觉得以后就算恐怖不安我也能忍受。
人生本来就是空难和痛苦很多很多。我没了这个痛苦也会有其他痛苦。我只有忍受。去接受。不接受是让自己更加痛苦。
以上意见只是参考。可能也有理解了不对的地方。但是我觉得还是要坚持实践。