QQ登录

只需一步,快速开始

各位大师啊,帮帮我,我被强迫症困扰着。

渐悟自然

我的症状表现为以下几方面:
     1,怕脏,强迫洗手:
        特别怕脏的,洗手要洗很多遍,我感觉很烦了,但就是改不掉这种习惯。而且使劲的洗。上洗手间或摸了有点脏的东西,或和自己讨厌的人接触一下,就会感觉手很脏,反复的洗,使劲的洗手。洗得人感觉很痛苦。洗得手很累,胳膊很麻了,还是不放弃,继续洗。痛苦啊! 主要是洗得时候想到了对方是如何的脏,在脑子里一想到,就会又反复的洗,感觉手还是很脏。我自己感觉是我心里面脏,而不是手脏,明知道,但还是不能放弃继续洗手。。。。。。。。。。很累啊,救救我|!
     2,怕看错字啊
        QQ聊天的时候,自己打字很快的。
        但看对方发过来的消息时,就会感觉特别吃力。老是担心前面看的看错,然后反复的看,老是盯在第一行第一字上看,担心看错前面的字。 所以聊天感觉很累的。
     3,手机拿在手上了,老是担心自己没拿在手上。很多贵重东西拿在手上都会怀疑自己没拿在手上。
     4,很多事情都反反复复的做很多遍。如看钱看很多遍,看别的东西也是一样的。反复的看很多次,老是担心自己看错。
     5,遇事犹豫不决,缺乏决断力。但对一些不在乎的事情却决断力很强。决定很快的。越在乎的、越重要的事情,就越是担心想错,决断力很差,很长时间决定不下来,决定下来后,也是反复的去想,想来想去的。脑子感觉不够用。
     6,拿东西不改拿,怕拿错。
        有些东西明明放在那里的,自己也看到了,但拿得时候就是不改拿。怕拿错,怕看错,怕拿得东西不是那一个。
     7,做过的事情总是担心自己没做,做错了。所以又怀疑,于是又重新做很多遍,才放心。

渐悟自然

我是一位大事业上也算很成功的人,就是被这种病折磨着,我恳请大师们能帮帮我啊

3万

OCDCN驻站嘉宾

回复Freeboy

您的帖子我已仔细读完。您的症状看起来很多,但都是自己过于担心结果和执着的结果,解决办法很简单,顺其自然,为所当为,看破你所担心和执着的东西。由于你的执着已经很深,要彻底摆脱强迫的控制,确需强大的外力。当然,接纳你的症状去生活是我们都知道的主要方向,但要真正把握其真义,真正接纳,确保走上正确的轨道,也许不容易。

一宁祝您愉快。

渐悟自然

请问这个大师,有哪些具体的心理治疗措施呢?

5万

OCDCN驻站嘉宾

对自己要求太高,压力太大.所以做事情反倒谨小慎微,东担心西害怕的啊
从心态入手改变,凡事量力而行,别太逼迫自己.
平时该干什么干什么,对于这些问题,顺其自然,能控制就控制,控制不了就算了,也没什么,平和地带着它们继续生活
具体可以看看森田疗法
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

邓云天大师说得对啊
可我还是改不掉我这思维习惯啊
请邓老师帮我解决一下这个心理魔鬼!

渐悟自然

我做事总是反复的回忆过去,回忆刚做过的事的每一个细节,想得我很痛苦。
越是看得重要的事情或人,就越是看得重,越是想做过的事的细节。

5万

OCDCN驻站嘉宾

改变是个过程,心理先要明白量力而行,面对很多事情,比别逼迫自己,虽然可能也会焦虑的,但焦虑就焦虑,也不管了,努力就好了.

别个自己定高标准,能做到什么程度就什么程度吧.不用去管什么反复想了,自己同时该做其他的事情量力的去做就可以了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

反复的回忆过去,是想抓住什么吗?
顺其自然确实是解决一切问题的很好的方法,但也是解决不了问题的。
嘿嘿,等于没说~~~
To be weak is miserable. Doing or suffering?

渐悟自然

我也是啊,反复回忆过去,回忆刚做过事的每一个细节,痛苦啊
健康最重要