QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫是向神祈求我最害怕的事情发生,请问应该怎么调

不违本心

我以前在论坛里咨询过2次了,得到了很多朋友的帮助!谢谢!
但我觉得自己实在是无法克服,本来有信仰的人向神祈祷就是为了达成某个愿望,但是我现在的强迫现象反倒是强迫我自己向神祈祷一些让我很害怕的事情发生,这些思维不断闯出来...
我试着不去管它,但是却很担心万一真的有神存在,神误会了我的意思,那我不就完蛋了...所以又忍不住去解释...和自己争辨...在这个过程中,强迫思维往往会闯出来,中断原本我认为正确的念头....实在是痛苦啊...
我现在有时候只能靠很小声地用嘴巴去解释我的意愿,而不是在心里冥想了,因为冥想根本不行,强迫思维一定会打乱,再这样下去我觉得自己会精神分裂了...

3万

OCDCN驻站嘉宾

强迫是一个巨大的漩涡,有把你吸进去的趋势,你必须拿出一番刚决不怯之志,努力充实你的生活。

5万

OCDCN驻站嘉宾

如果你是神,你会去实现一个人的症状吗?你难道认为有这么糊涂的神吗?

其实不是症状抓住你不放,是你自己抓住症状不放,万一就是诱惑你的陷阱,彻底不管了,你就解脱了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我也有过这样的情况,人有时是会管不住自己的思维的。我没有宗教信仰,但是有时在佛面前也会有这种内心的矛盾出现,虽然出现的情况很少,却引起了我的注意。人的思维是一个很有意思的东西。
我建议你,顺其自然。如果你无法控制自己乞求的行为,就别认为“向神祈求我最害怕的事情发生”是一件不好的事情,不要去解释。
To be weak is miserable. Doing or suffering?

不违本心

谢谢各位的回复!
我其实也是没有任何宗教信仰的,但就偏偏因为这样让我长期陷入了强迫.
事情是这样的,我小时候比较顽皮,大人都有宗教信仰,教育我不可以说和做对神灵不敬的事情.但是我就偏偏不信邪,我为了要证明自己是对的,我指着天空大骂一番,让大家看看我是不是真的受到惩罚了.但事情往往就是出人意料,10来分钟后,不知道是巧合还是因为当时天气太热,屋里空调太冷,我竟然全身发冷,室外温度38度多,太阳N猛,我竟然冻到要盖棉被...但也是10来分钟后,症状消失了...
但是这件事情,还未能让我信服.
后来某位亲戚说信教,心里向神祈祷,神就会实现你希望的事情.那我就半信半疑地尝试了一下,偶尔也真的觉得有点灵...于是才埋下了我现在的症状...
其实我本人自问是没有任何宗教信仰的,我也不希望任何神来实现我的愿望,就算谁来问我也是一样.但是我却有这样的症状,这和我以前的经历应该是有关系的吧...
现在犯病的时候,好像就偏要向神祈求我害怕的事情发生,才会舒服,不然内心一直阻止的话,连头都痛了...

渐悟自然

你一直活在相信神还是反对神的存在这个问题的纠缠上。
虽然你自己说那件事未能让你信服,但在你的内心,一种宗教信仰已经和你的“叛逆”行为后的遭遇联系了起来。
你想证明没有所谓的神和灵验的说法,但是发生的事让你有种莫名的“恐惧”。
于是乎,纠缠到最后你只能通过“向神祈求我害怕的事情发生”才能找到解脱。
但是,偶觉得你还有些经历可能连你自己都没有注意到,但是对你的心理形成起了影响。
总之,还是刚才说的,放纵自己的想法,别去阻止。
To be weak is miserable. Doing or suffering?

不违本心

是的,我现在的强迫其实不止这一种,典型的例如反复检查,强迫怀疑等我都有遇到,情况时重时轻.而且不属于我的想法内容也是会变化的,当从一种内容转到另外一种内容后,原先让我非常害怕的反倒没那么害怕了,不过这些念头仿佛从来未停止过.想起以前还能闭上眼睛享受宁静,现在仿佛非常困难,因为一静下来,念头就来了...
我从小父母就离异,家里对我要求比较高,而且动不动就骂,我一听到喋喋不休的骂声就有摔东西的冲动.
而且感情上也受到2次伤害,都算比较深的,但现在想起其实觉得自己以前很傻,不怎么在意了.
我发现自己的想法都是悲观的,乐观的比较少,觉得社会太现实.
这些不知道算不算呢?

渐悟自然

顺其自然,为所当为

渐悟自然

我看了网站里关于强迫症的模型,觉得很有用.
我们一切的强迫性行为基本上都是我们内心不安,缺乏安全感所造成,所以,如何让自己有安全感,这才是关键.我在人很多的教室里,如果没有朋友在我身边,我就喜欢强迫性地在本子上反复写一些似乎很有哲理的句子.虽然没有对我造成什么很严重的后果,但是,想想如果我用这个时间同同学聊聊天,或可以安心下来看看书,岂不是很有意义?你也可以这样试试。。。
我觉得楼主后来所补充的,才是症结所在,是根本的.我们在亲情、爱情、友情上受到的伤害,会通过各种(强迫)行为反映出来.
个人意见,仅供参考

渐悟自然

请问弟兄是哪个地方的,你信的是那种宗教。能谈吗。我的邮箱zhengque.2007@163.com.