QQ登录

只需一步,快速开始

怎样治疗排斥猥亵,不纯观念的强迫症

渐悟自然

我一直都存在很多强迫症的同时困扰!       

我患强迫症已经快16年了,刚开始是余光恐怖症!开始于一位同学的暗示,他说我看异性的敏感部位,当时我确实没有!但当我听到他说的话时,我就开始强迫,然后开始了余光强迫!

之后很长的时间内,我都在排斥和强迫之中,之后连人坐在我旁边,我都会特别紧张,因为余光总是会看到人!

之后只要每当跟人接触,都有不纯的观念!就会开始排斥自己去想别人的敏感部位!开始是异性,后来连同性也会!害怕异性,是很正常;排斥异性,是怕别人说我是同性恋!和家人,亲戚在一起,就会想到乱伦!

我曾经想过,如果没有那个同学不好的暗示,我是不是不会得这种强迫症!

现在一直不敢跟人太近地接触,就开始控制打抖,但当别人一有动作,我就打抖出来,控制不了了,对方也感觉到我的异常而嘲笑!

基本不敢和人对视说话,因为看着别人的眼睛,我基本不会停留超过1秒钟,甚至光看人的脸,我都会想到不纯的观念,例如看到唇部,我就会排斥,然后不看人的脸!

在学校时,只要有人坐在身边,就很难受!我会一直控制打抖,但只要别人一动作,我就会控制不了,打抖出来!别人也发现了!所以一直以来我是靠手扶住外物控制打抖!但别人看到我这样的表现,不知道是什么想法!

当我不能借助抓住外物控制打抖时,如在写字时,吃饭时,单独一人的时候不会打抖,但只要旁边有人就控制不了了,因为吃饭,写字时我已经不能借助外物控制了!

我无法去工作,只要和人在一起我就会一直控制打抖,越控制越严重!不能和人坐在一起讨论,开会,甚至正常的工作!只要有人出现的地方,不纯观念时时刻刻都在缠绕我!

这一切都归于那些不好,不纯的强迫观念!我该怎么解决!

禁止发言

渐悟自然

谢谢maylee老师!
我看过很多书籍!但好像是海里捞针!自己看过之后都不知道哪一点对我有用!我知道我是很强的杂念强迫和不道德观念恐怖!我也听了很多关于黑溪老师和韩非老师的讲座,我想知道这类强迫观念是否也能通过接纳来改变!不再排斥害怕不道德观念 而引发的一见人就打抖现象!

5万

OCDCN驻站嘉宾

的确需要接纳,接纳不了是因为觉得这些是不正常的,同时现在又害怕抖给自己带来什么影响。
而实际上出现什么不纯观念正常的,每个人都是如此的,因为我们人本来就是矛盾的。对于这些不用太在意,不去管它,它也就自然出来自然消失了。反到是你是排斥抓住它不放。
所以其实不是它困住你,而是你自己困住你自己。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

感谢邓云天老师!

您所说的”不用太在意,不去管它,它也就自然出来自然消失了“。这应该就是真正的接纳!我一直在努力用你们所说的方法来克服,去真正的接纳!

应该带着症状去工作和生活!希望在你们的帮助下,有一天我能体会到什么叫真正的接纳和无为而无所不为!

强迫思想来的时候就让它来,不管它要呆多久,不管发不发抖,不管别人什么看法,该工作还是工作(只要我的症状不影响我丢失到这份工作),该生活还是生活,您说是吗?

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,因为那就是你自己,停留去纠缠,控制,这么久了,你这么做的体会是多么呢?所以我们不如换一个方式去做,不如继续生活,不去纠缠什么抖这些,这样一来生活继续了,不会耽误生活,同时你也是接纳了,一举两得,何乐而不为呢?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854