QQ登录

只需一步,快速开始

不依靠药物可以么?

不违本心

强迫症既然药物治疗效果不大还一大堆副作用,不吃药可以好么?因为药很贵,我又受够了可恶的副作用,基本看不到效果,可以停药么?
问医生说不同意,那个医生说没大有效果不可能,可是事实确实如此!然后搬出一大堆理论出来。我该怎么办呢?吃药不是长久之计,而且家里也负担不起。又迟迟不见好转,怎么办呢?

5万

OCDCN驻站嘉宾

可以,但一定要进行心理辅导和咨询,从心理上来改变
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我在大学时有个朋友,她说我一生病就吃药太惯自己了,应该挺着、抗着,把小病抗好。于是乎,我就在一次感冒后,听了她的建议,决定试试,结果很惨很郁闷,感冒越来越重,接着,气管炎犯了,天天咳嗽咳得晚上都睡不好觉,整个人死气沉沉的,最后去医院打吊水,慢慢才好转。
所以,每个人的情况是不一样的。有的人自己可以挺过去,有的人必须配以药物。但,最主要、最根本的都是自己的努力。找到适合你的方式。
To be weak is miserable. Doing or suffering?

禁止发言

3万

OCDCN驻站嘉宾

不吃药可以滴!

不违本心

引用第2楼gaarahqycj于2008-06-17 10:13发表的 :
我在大学时有个朋友,她说我一生病就吃药太惯自己了,应该挺着、抗着,把小病抗好。于是乎,我就在一次感冒后,听了她的建议,决定试试,结果很惨很郁闷,感冒越来越重,接着,气管炎犯了,天天咳嗽咳得晚上都睡不好觉,整个人死气沉沉的,最后去医院打吊水,慢慢才好转。
所以,每个人的情况是不一样的。有的人自己可以挺过去,有的人必须配以药物。但,最主要、最根本的都是自己的努力。找到适合你的方式。

嗯,你说的很对。
但是一直的服用药物我并没有感觉有什么的好转,反而有了更大的压力,因为一个月就要花上千块,家长也因为要花好多的钱的缘故一直心情都不是很好。但是他们一味的带我去医院,而医生不断的给我开药,每次去都是说那几句顺其自然,为所当为之类意思的话,我只是觉得父母把所有的希望都交托给了医生和药物,而我也因此一直都十分的压抑。而我看的医生主要是给我开药而已,我吃了5年左右的药了,情况只是越来越糟糕,我要靠自己的力量去治好,我不希望成为药物的奴隶……
引用第3楼maylee于2008-06-18 10:59发表的 :
你的状况的确是属于强迫症类型的疾病,请参考以下书籍。
http://blog.psychspace.com/space/html/200704/n1108.html
西西弗斯也疯狂:强迫症的认识与治疗
作 者:汤华盛,黄政昌 着
出版社:四川大学出版社 2006-10
.......

maylee版主,嗯,我买来了这本书,希望可以得到些益处,不再总是逃避。
心之所致,无所不能.

渐悟自然

我从来没吃药 但我经历过离死亡就差那么一丁点的感觉。。。当然是与自己的杂念做斗争 无可奈何到了极点那一刻的完全苍白的感觉 那种感觉好像马上就要死亡一样 一片朦胧的状态 在我17岁的时候 现在还差半年21了 能打出这样的语句说明我还挺好了 没吃药哈 就去了两个工作时的咨询 其实很多时候需要人指路 但最最重要的还是自己的心 希望你能好起来 真正用心去体会 而不是还继续少年狂妄状态的抵抗 那种抵抗让我耽误了7年 我再也耽误不了了 最重要的是自己的心 希望你能好起来 而不是药物的暂时麻痹 如果你经济条件不好的话  就用意志力来克服这些正常的感觉

渐悟自然

其实每个人都有潜力患上强迫症的 除非他是白痴。。主要是看他过的好不好 如果一直过的很幸福的话是很难患上强迫症的 幸福的感觉是在于自己的而不在与外界

不违本心

引用第6楼心vs累于2008-06-19 10:48发表的 :
我从来没吃药 但我经历过离死亡就差那么一丁点的感觉。。。当然是与自己的杂念做斗争 无可奈何到了极点那一刻的完全苍白的感觉 那种感觉好像马上就要死亡一样 一片朦胧的状态 在我17岁的时候 现在还差半年21了 能打出这样的语句说明我还挺好了 没吃药哈 就去了两个工作时的咨询 其实很多时候需要人指路 但最最重要的还是自己的心 希望你能好起来 真正用心去体会 而不是还继续少年狂妄状态的抵抗 那种抵抗让我耽误了7年 我再也耽误不了了 最重要的是自己的心 希望你能好起来 而不是药物的暂时麻痹 如果你经济条件不好的话  就用意志力来克服这些正常的感觉

嗯,没错,最重要的是自己的心!我耽误了5年了,但是其实差不多都是在吃药。几乎觉得就像是个药罐子``嗯,谢谢你的这番话。加油。
心之所致,无所不能.

不违本心

核桃盐你好!

在停药这一块我建议你还是要谨慎一些,因为你吃药时间很久了,也对药物形成了一定的依赖。我建议你现在是药物治疗结合心理治疗一起来,然后在逐步脱离药物。这样可能会比较保险一点。

祝福你早日摆脱烦恼!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598